Свежие комментарии

  • А. Кудасов
    А цапнуть могла по взрослому. Сам то спец по акулятам подошёл бы? Сомневаюсь.Девушка пришла на помощь акуле, которую выбросило на берег
  • Феликс Гузман
    печальноПанский клад: 5 лет искали погреба с золотом и наконец нашли
  • oleg mihhin
    Если собрался писать о том чего не знаешь, хотя бы проконсультироваться надо, прочитал заметку исключительно из-за за...Падение в бездну: парашютист случайно отцепил оба парашюта

Тайна Кричащей мумии оказалась страшнее, чем думали археологи. Вот, кто на самом деле убил фараона!

Французские археологи обнаружили так называемую «Кричащую Мумию» (Screaming Mummy) еще в 1886 году. Но впервые выставили ее только сейчас: экспозиция в Каирском египетском музее посвящена тайне, которую скрывала странная мумия.

Снимок экрана 2018-02-14 в 20.34.00

Целых сто лет никто не мог понять, отчего рот мумии застыл в крике — максимально нехарактерном образе для классических египетских захоронений. Целых сто с лишним лет ученые бились над тайной мумии и вот, благодаря новым ДНК-анализам, она открыта.

11344

Оказалось, что «Кричащая мумия» это никто иной, как сын Рамзеса III, Пентаур.

А кричит он потому, что организовал заговор против отца и лично зарезал его в компании с прочими сообщниками. Ничего хорошего из заговора не вышло: на трон взошел законный наследник фараона, Рамзес IV и тут же приказал схватить и судить своего брата.

25

Именно об этом непутевом сыне повествует так называемый «Туринский юридический папирус». Несчастного Петаура судили, повесили и мумифицировали не обычным способом, а просто засолив и высушив на солнце. Таким образом Рамзес IV отомстил убийце своего отца.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх