На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Ямкач
    Чему вы удивились? Любому успешно сдавшему ЕГЭ  ясно, что пшеница это ягода.130 метров вниз п...
  • Nikolay Zakharov
    Я, думаю 30 лет ориентировались на Запад и до чего дожили? Всю свою промышленность загубили и сейчас кроме нефти и га...Привычные вещи, к...
  • Салават Туйкин
    "Туз" - в переводе с турецкого означает "соль".Туз: одно из самы...

Крупнейший портал в иной мир обнаружен в подводных пещерах древних ацтеков

Дайверы из США практически случайно обнаружили самую большую затопленную пещеру в мире. Погружение проходило на полуострове Юкатан. Эта система оказалась связана с сенотами — карстовыми провалами, заполненными водой. Древние майя считали сеноты порталами в иные миры, через которые можно связаться с духами.

cropped-mm8150-270627-024583-e1516137562793-960x500

Вся длина пещеры превышает 347 километров. Дайверам удалось проделать путь с места погружения в другую затопленную систему сенотов, расположенную под мексиканским городом Тулум.

134

Впервые карстовые провалы были обнаружены в 1997 году, когда мексиканские ныряльщики открыли сенот Gran Senote. Впоследствии выяснилось, что такие провалы расположены по всему Юкатану, и они же являются единственными источниками питьевой воды по всему полуострову.

5a5f14b808f3d9295a8b4567

Древние майя почитали сеноты настоящими вратами в другие миры. Сюда сбрасывали не только золото, но и людей, поскольку майя часто практиковали человеческие жертвоприношения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх