Don't Panic Magazine

41 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Пиратов тогда тоже не было, были херои украины. Сало сожрали, а монеты выкинули, за них сало не купишь. Героям салаВ американской пу...
  • ИозефШвейк
    У меня в семье все диабетиков, кроме меня. Им противопоказано всё, кроме овощей и мясаЧто нужно есть дл...
  • Борис Осипов
    Минойцы: цивилиза...

Коврик на полу старого дома лежал не просто так: долгие годы под ним прятали сейф

Старый дом завещал молодым дед. Развалюху уже было собрались продать, да решили заглянуть под коврик: под ним скрывался секретный сейф.

2

А ведь молодые знали, что и дед и его жена были страстными коллекционерами. Монеты, старинное оружие, раритетные карты — все это несколько раз выставлялось в музеях. Но со временем казалось, что все богатство было продано на аукционах и его даже не искали.

1

Правда вскрылась случайно. Перед продажей мужчина решил немного привести в порядок старый дом. Не обошёл вниманием и небольшой закуток под лестницей на второй этаж. Перестилая полы он обратил внимание на характерный звук, будто внизу какая-то полость.

3

Сняли доски. Под ними и обнаружился старинный сейф. Как выяснилось, в нем сохранилась большая часть коллекции древних монет.

Приглашенный эксперт потратил несколько дней только на оценку клада. Оказалось, что внимательность и стремление к порядку принесли молодой семье почти 700 тысяч долларов!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх