Последние комментарии

  • Николай22 сентября, 8:47
    Александр, не смейтесь. Я знавал таких людей.Почему нужно пить пиво: ученые признали его самым полезным в мире напитком
  • Некто ВК22 сентября, 8:03
    Если же Вас почему-то не устраивает мое предложение рассказать о себе, то вот Вам альтернативный вариант.     Однажды...Инопланетные расы, которые могут присутствовать на нашей планете
  • Флюр Сайгафаров22 сентября, 7:34
    Торговали с современниками, с кем же еще... С цивилизацией ближнего востока, строителями Баальбека; с цивилизацией др...Шумеры: цивилизация, которая не укладывается в истории

Скидываем мяч с огромной высоты

Если определенным образом сбросить предмет с огромной высоты, он будет не просто падать, а полетит над землей. Эффект носит название Магнус, в честь человека, который первым изучил странное явление. Экспериментаторы решили на практике проверить удивительное свойство и поднялись с мячом над огромным ущельем на 125 метров.

ball

Ничего специального подготавливать не нужно. Главное – должна быть высота и немного центробежной силы. Экспериментаторы так и сделали. Первый мяч решили совсем не закручивать: он, конечно же, просто упал вниз.

Следующий мяч уже немного подкрутили для создания центробежной силы. Он вначале летел ровно, а потом начал менять траекторию. К какой-то момент он просто начал движение над водой!

Эффект Магнуса проявляется при обтекании предмета потоком воздуха или жидкости. В результате взаимодействия образуется сила, направленная перпендикулярно движению потока. Она то и меняет траекторию предмета.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх