На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Автор! Иногда лучше промолчать, чем выставлять себя дураком.Солдат СССР вышел...
  • Юрий Белов
    Мне не нравится сама постановка вопроса. Никому ничего я не должен, а тем более не обязан! Разве что своему организму...Почему вы обязаны...
  • Vitya Ostap
    А где еще 6 фотографий8 фотографий, кот...

Чернобыль: что будет через 100 лет

Чернобыльская авария до сих пор остается крупнейшей техногенной катастрофой за всю историю человечества. Эксперты же считают, что уже сейчас зараженная радиацией территория начинает восстанавливаться. Через 100 лет место аварии будет просто не узнать.

1

Восстановление флоры и фауны началось уже в конце первых пяти лет после аварии.

С удивлением специалисты заметили, что произошла своего рода перезагрузка живой среды: животные возвратились на покинутую людьми территорию.

2

Радиация все так же продолжает оказывать негативный эффект на все виды животных. Для полной очистки территории ЧАЭС потребуется еще много лет.

Но велика вероятность того, что через 100 лет бывший радиоактивный могильник превратится в экологически чистый район. Конечно, надеятся только на природное восстановление не стоит. Уже сейчас есть несколько амбициозных проектов по купированию последствий главной техногенной катастрофы человечества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх