На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А чё то нам показывать? Покажите министру, который в докладах "муху съел", как нужно делать дорожное полотно в реальн...Как в Китае дорож...
  • Андрей Соловьев
    А ГУРовцы буданова тут же приписали этот рекорд какому-то ВСУчьему клоуну на Украине (заодно добавив к дистанции 460 ...Невероятный выстр...
  • Sema
    Человек стремится исследовать как можно больше, но уникальных неизведанных мест на планете по-прежнему много. Бог соз...Ученые опустились...

Древний сигнал возрастом миллиарды лет дал информацию о создании Вселенной

Австралийский комплекс современных радиоантенн помог астрономам увидеть, на что была похожа Вселенная миллиарды лет назад. Ученые зафиксировали так называемый «космический рассвет», остаток света самых первых звезд в нашей Вселенной.

image_1405_1e-Sagittarius-A

Исследователи работали с комплексом Experiment to Detect the Global Epoch of Reionization Signature, или EDGES.

Они пытались доказать, что атомы водорода поглощали микроволновое излучение Большого Взрыва: именно этот момент сигнализирует о появлении первых звезд, поскольку их свет разрушил баланс внутреннего состояния атомов и они начали поглощать микроволны.

cb3da1f4c06e8162e6f80e02054e4381

Астрофизики из Университета штата Аризона уловили, судя по всему, так называемые кумулятивные тени — совсем крошечные сигналы излучения, которые остались от водородных облаков, плававших по Вселенной примерно 250 миллионами лет после Большого Взрыва.

Qwp28Z6rJxE

Поняв схему распространения кумулятивных теней, астрофизики смогут буквально составить самую настоящую карту развития древней Вселенной. Ученые поймут, как и где появились первые звезды и как сформировались галактики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх