Несколько секретов идеальной кожи

Последние медицинские исследования показали, что наша кожа просто идеальный показатель общего состояния организма. Другими словами, вся красота действительно идет изнутри. Особенно пристально следить за своей внешностью стоит жителям больших городов: здесь факторов риска уж очень много. Вот несколько секретов, которые помогут вам держать в порядке не только кожу, но и весь организм.

// ]]>

Витамин D3 Витамин D3 регулирует антимикробную систему кожи, активируя процесс производств антибактериальных пептидов —  кателицидинов. Недостаток этого витамина провоцирует развитие инфекций, кожа становится более грубой и более склонной к воспалению.

Витамин D3

Витамин D3 регулирует антимикробную систему кожи, активируя процесс производств антибактериальных пептидов —  кателицидинов.

Недостаток этого витамина провоцирует развитие инфекций, кожа становится более грубой и более склонной к воспалению.

Пробиотики Помимо противодействия росту вредных бактерий и улучшения пищеварения, пробиотики могут быстро купировать воспаления кожи, укрепить иммунитет и нейтрализовать свободные радикалы, которые способствуют старению. Попробуйте добавить в ежедневное меню напиток из чайного гриба: ферментированные продукты лучше, чем искусственные добавки, поскольку они содержат большее количество уникальных штаммов бактерий, витаминов, белков и минералов.

Пробиотики

Помимо противодействия росту вредных бактерий и улучшения пищеварения, пробиотики могут быстро купировать воспаления кожи, укрепить иммунитет и нейтрализовать свободные радикалы, которые способствуют старению. Попробуйте добавить в ежедневное меню напиток из чайного гриба: ферментированные продукты лучше, чем искусственные добавки, поскольку они содержат большее количество уникальных штаммов бактерий, витаминов, белков и минералов.

Рыбий жир По счастью, сегодня не проблема найти рыбий жир в виде абсолютно чистых капсул без вкуса и неприятного запаха. Этот полезнейший препарат содержит огромное количество омега-3 жирных кислот. Кроме того, в рыбьем жире есть антиоксидант астаксантин, помогающий нашей коже выглядеть свежей и гладкой.

Рыбий жир

По счастью, сегодня не проблема найти рыбий жир в виде абсолютно чистых капсул без вкуса и неприятного запаха. Этот полезнейший препарат содержит огромное количество омега-3 жирных кислот. Кроме того, в рыбьем жире есть антиоксидант астаксантин, помогающий нашей коже выглядеть свежей и гладкой.

Вредные продукты Молочные продукты, соя, арахис, сахар и кофе считаются наиболее распространенной причиной появления неприятных кожных заболеваний. Если вы часто страдаете от акне, экземы, красных высыпаний, то попробуйте исключить из своего меню эти вредные продукты.

Вредные продукты

Молочные продукты, соя, арахис, сахар и кофе считаются наиболее распространенной причиной появления неприятных кожных заболеваний. Если вы часто страдаете от акне, экземы, красных высыпаний, то попробуйте исключить из своего меню эти вредные продукты.

Еженедельный пилинг Городские жители подвержены быстрому старению кожи больше, чем те, кто живет на лоне природы. Загрязнение воздуха губительно влияет на весь организм, а кожа становится своеобразным маркером уровня опасности. Если вы живете в мегаполисе, то еженедельный аккуратный пилинг вам просто необходим.

Еженедельный пилинг

Городские жители подвержены быстрому старению кожи больше, чем те, кто живет на лоне природы. Загрязнение воздуха губительно влияет на весь организм, а кожа становится своеобразным маркером уровня опасности. Если вы живете в мегаполисе, то еженедельный аккуратный пилинг вам просто необходим.

Питательные маски Позаботьтесь о своей коже при помощи питательных масок. Маска из огурца будет способствовать сужению пор, маска из кефира отбелит кожу, а клубника сделает лицо свежим и подтянутым. Еще проще будет просто отправиться в ближайший косметический магазин и выбрать питательную маску там — главное, не скупиться.

Питательные маски

Позаботьтесь о своей коже при помощи питательных масок. Маска из огурца будет способствовать сужению пор, маска из кефира отбелит кожу, а клубника сделает лицо свежим и подтянутым. Еще проще будет просто отправиться в ближайший косметический магазин и выбрать питательную маску там — главное, не скупиться.

Источник ➝

4 мифа о воде, верить в которые нужно прекратить немедленно

Вода — суть нашей жизни, безусловно. Без нее человек не способен продержаться и недели. Вода составляет целых 60% от веса нашего тела и играет чертовски важную роль в том, чтобы организм функционировал нормально. Поддерживать водный баланс очень важно, но не менее важно — осознавать, что вы делаете.

Вода с легкостью может превратиться в самый настоящий яд, способный принести телу не малый ущерб. Вспомните, хотя бы, средневековые пытки водой. В настоящий момент, существует целая серия мифов о гидрации, которые не только не соответствуют действительности, но и могут навредить вам.

Сегодня мы развенчаем несколько самых стойких историй о воде, верить в которые нужно перестать прямо сейчас.

  • Два литра в день

    Это самое известное и одно из самых смешных правил, которым следуют очень большое количество людей. Началось все со статьи, которую позволил себе опубликовать в журнале Американского физиологического общества профессор Хайнц Вэлтин, не утруждая себя поисками каких-бы то ни было доказательств. На самом же деле, нет никаких точных данных о том, сколько именно воды нужно выпивать вам ежедневно. Это зависит от многих факторов: вес тела, температура на улице, повседневная деятельность и, самое важное — рацион, из которого организм черпает до 40% нормы воды. Итак, сколько же воды вам нужно пить? Доверьтесь своему телу. Испытываете жажду — пейте.

  • Жажда — признак обезвоженности

    Строго говоря, это правда. Жажду вызывает уменьшение содержания воды в теле. На целых 2%. Не так уж и страшно, верно? То есть, вы можете не тратить кучу нервов, бегая в панике при малейших признаках жажды. Организм покажет вам сам, когда уровень опасности станет красным: при обезвоживание на 8%, вы будете испытывать головокружение и прочие неприятные симптомы.

  • Спортивные напитки

    Предание гласит, что лучше всего для спортсмена после хорошей тренировки, будет специальный, полный электролитов (ионов соли) напиток. Звучит довольно логично, ведь электролиты и в самом деле важны: они поддерживают pH уровень крови и участвуют в функционировании нервной системы. Но, по сути, специальные напитки, вроде Gatorage — продукт исключительно маркетинговый. Такое количество электролитов может потребоваться вам после тренировки длиною в день. Не готовитесь к марафону? Обойдитесь обычной водой.

Добываем золото из тонны глины: считаем результат

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх