На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    тяжело быть мужиком в ватикане! каждый норовит влезть  в задницу.Тайны, которые с ...
  • Геннадий Бережнов
    Есть надежда, что США в скором времени исчезнут?Цивилизация Майя ...
  • Сергей Иванютин
    А еще он был земляным червяком. Очередная хня от донт паникКем был Гитлер: г...

Впечатляющие руины заброшенных островов

Люди очень любят осваивать новые территории. Мы пытаемся дотянуться до самых далеких мест мира, а потом бросаем руины своих строений, поскольку просто не в состоянии объять необъятное. Наиболее впечатляющими выглядят покинутые острова: история помнит немало случаев, когда все сооружения просто оставались, и люди уходили.

Невероятные останки величественных когда-то строений: теперь они наедине только со временем.

  • Суакин

    Целых три тысячи лет порт на острове Суакин оставался стратегически важной точкой для нескольких мощных империй. Расположенный на берегу Красного моря в Северном Судане, порт до 19 века выполнял свои функции. Затем работорговля вызывала кратковременную вспышку роста, завершившуюся полным упадком. Только хмурые развалины некогда великого Города Кораллов встречают современного путешественника.

  • Повелья

    Этот небольшой остров, расположенный в километре от побережья радужной Венеции, звался когда-то островом Чумы. Сюда свозили зараженных и здесь же они находили последний покой. Считается, что 50% почвы острова составляют человеческие останки.

  • Остров Диснея

    Заброшенный остров животных Диснея был почти самым интересным аттракционом в мире. Сам Уолтер Дисней открыл его как дом для многих экзотических животных. В 1999 году невиданный парк прикрыли власти, а на острове остались лишь развалины былого великолепия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх