Don't Panic Magazine

40 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Особенно, что при этом рекомендуют "что-то" перетянуть жгутами!Внимание! Знание ...
  • Nathaline
    И где 7? Я канэшна не такой уж великий математик, но нашла всего 27 случайных наход...
  • Владимир Кононенко
    "Разовая мутация" это как? Стали большими, а потом передумали?Ученые нашли 10-м...

Самые опасные города мира

Каждый год одна из крупнейших профильных консалтинговых фирм, Mercer, выпускает свой индекс качества жизни. Специалисты компании относятся к своей деятельности очень серьезно и скрупулезно подбирают все, даже самые маленькие детали. Именно поэтому данными Mercer пользуются не только обычные люди, но и правительства целых стран.

В конце 2015 Mercer составили свой очередной каталог, куда, помимо прочего, вошли самые опасные города планеты. Во многих из них постоянно идут партизанские бои, другие же страшны уровнем преступности и религиозной нетерпимости. Ехать сюда мы не советуем никому. 

  • Самые опасные города мира

    Бишкек

    Кыргызстан

    Бедность, экономическая разруха и постоянное давление властей. Жить в этом городе непросто — а, в последнее время, местным приходится опасаться нападения боевиков ИГИЛ (террористической группировки, запрещенной на территории РФ).

  • Самые опасные города мира

    Лагос

    Нигерия

    Крупнейший город страны постоянно страдает от различных экологических катастроф. Граждане, к тому же, находятся в постоянном страхе перед боевиками, которые часто похищают и убивают людей ради выкупа.

  • Самые опасные города мира

    Абуджа

    Нигерия

    Высочайший уровень преступности превращает этот город в настоящее поле битвы. Многие государства прямо предупреждают своих граждан об опасности поездок в эту часть страны.

    К примеру, Министерство иностранных дел Великобритании выпустило ноту — вот выдержка: «Вас могут похитить, убить, или втянуть в противоправную деятельность. Воздержитесь, по возможности, от посещения этой страны».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх