Вход в преисподнюю напугал египетских археологов

Гигантская уходящая под землю лестница ведет в самую глубину разрушенной пирамиды. Обнаружившие мегалитическое сооружение ученые теряются в догадках: проход заканчивается таинственной дверью, ведущей в никуда.

3

Египетские археологи уже окрестили находку «дорогой в преисподнюю». Самой пирамиды, из которой тоннель уходил вниз уже нет — остался лишь вырезанный в массиве известняка проход. Аналогичный тоннель есть и в знаменитой пирамиде Хеопса, правда, там он ведет всего лишь к погребальной камере слуг фараона.

1

Интереснее всего то, что загадочный проход впервые был обнаружен еще несколько лет назад. Однако, ни туристы, ни археологи из других стран доступа к нему не имеют: здесь могут работать только правительственные специалисты Египта.

2

Ряд ученых считает, что на самом деле тоннель ведет в затерянные архивы египетских жрецов. Другие версии еще более фантастичны — известный американский конспиролог Эдгар Кейси так и вовсе полагает, что под плато Гиза скрывается доказательство внеземного происхождения египтян.

 

Источник ➝

Кто на самом деле был на Луне первым

20 июля 1969 года телевизионные станции всего мира прервали свои обычные программы. Ради чего? Слова «Прямое включение с Луны» пронеслись по экранам и мир замер, пораженный этой новостью. На картинке появляется пыльный, монохромный ландшафт. Модуль. Лестница. Астронавт, спускаясь вниз, неуклюже нащупывает ногой очередную ступень, прыгает вниз. Камера медленно поворачивается, зрители видят груды щебня, гребни пыли, кратеры. Человек в скафандре вынимает флаг из специального держателя. Устанавливает его прямо в грунт и делает шаг в сторону, салютуя.

Серп и молот безжизненно повисают в окружающем вакууме.

  • Алексей Леонов, первый человек в открытом космосе, мог бы стать и первым человеком на Луне. Представленная выше альтернативная реальность советского присутствия на спутнике не так уж далека от истины, как вам кажется.

  • В феврале этого года мы отмечаем пятидесятилетие высадки советского лунного модуля. Аппарат «Луна-9» осуществил первую мягкую посадку на поверхность Луны. Это было настоящее инженерное чудо, благодаря которому мы поняли очень многое. «Луна-9» проложила путь высадке человека.

  • Компоновка «Луна-9» очень напоминала посадочный модуль Apollo Moon. Фотографии, присланные аппаратом, смогли показать ученым, как выглядит грунт в реальности.

Картина дня

))}
Loading...
наверх