Don't Panic Magazine

41 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex
    Впервые отчетливо видела Млечный путь с миллиардами звезд, висящий прямо над тобой, в Монголии, около озера. Зрелище ...10 мест на планет...
  • Валер Крюков
    Изобретать сейчас не только бесполезно но и опасно. Сейчас режим рынка и правят торгаши но не изобретатели и творцы.В космос на возду...
  • Насырова Наталья
    Ерунда. Пластиковая бутылка на солнце сама выделяет в воду вредные вещества. А долгое кипячение воды образует тяжелую...7 простых и дейст...

Самая большая подлодка на планете

Гигантомания СССР распространялась абсолютно на все сферы жизни. Самые большие мегапроекты, самые большие здания — и самые крупные подводные крейсеры, которые и по сей день не знают себе равных на всей планете.

1

Речь идет о легендарных подводных лодках проекта «Акула», построенных еще в 1980-х годах прошлого века. Высота мощнейшего подводного крейсера равна высоте девятиэтажного дома.

Попробуйте представить себе агрессивный девятиэтажный дом, вооруженный стратегическими ракетами и передвигающийся под водой с ошеломительной скоростью!

2

Ракетные крейсеры проекта 941 имели длину в 179 метров, ширину в 23 метра, надводное водоизмещение в 23 тонны и подводное в 48 000 тонн. Такой колосс требовался для базирования новых (на тот момент) трехступенчатых межконтинентальных баллистических ракет Р-39, по всем параметрам превосходившим знаменитые американские «Трайденты».

Неудивительно, что в свое время американцы подготавливали сразу несколько проектов, направленных исключительно на нейтрализацию «Акулы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх