Последние комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ну-да, ну да.. "ходят слухи по домам.." Афтор от квеста оторвался на компе... Пересмотри Военную приёмку.....Экспериментальное оружие России
  • Александр Гусев
    Энергостанция станция берущая энергию земли наподобие рупорной антенны. Не напрасно пирамиды находят в разных местах ...Откуда на самом деле в Египте пирамиды
  • Sergiy Che
    Четыре апостола оставили признанные всем христианским миром с античности евангелические тексты на которых построен ве...В Турции нашли Библию, которой не должно быть. Ватикан запретил ее к прочтению!

Ложь об алкоголе, в которую все верят

Алкоголь человек придумал уже несколько тысяч лет назад и вроде как не собирается расставаться с этой привычкой. За все это время вокруг бутылки сложилась уже целая культура, поросшая мифами, будто дно судна ракушками. В эту самую распространенную ложь о спирте верят практически все и совершенно зря: некоторые из представленных ниже фактов вполне способны серьезно повредить здоровью.

  • Антидепрессант

    50 миллилитров крепкого, качественного алкоголя действительно помогут развеселиться, поскольку спирт провоцирует выброс дофамина. Но в то же время алкоголь является сильнейшим депрессантом: за ночь возлияния психофизические горницы вашего организма опустеют настолько, что восполнять их придется неделями.

  • Алкоголь помогает заснуть

    Американцы настолько верят в миф об алкоголе и крепком сне, что даже придумали этому явлению собственное название, nightcap — «ночной колпак». Да и у нас немало любителей пропустить на ночь грамм 20-30 коньяка: дескать, так спится лучше. Действительно, порция спиртного поможет быстрее заснуть, однако в процессе метаболизма алкоголь разлагается и подавляет фазу быстрого сна, мешая полноценному отдыху. Толку от такого отдыха немного.

  • Снижение артериального давления

    Этот рецепт «здоровья» крепко любим во всем мире. Многие верят, что алкоголь расширяет сосуды. Он и в самом деле ослабляет тонус сосудистой стенки, но в то же время усиливает сердцебиение. Таким образом, объем крови, выталкиваемой из сердца, повышается, артериальное давление соотвественно тоже.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх