5 лучших упражнений от боли в спине

Примерно 80% мужского населения всей планеты испытывает постоянные боли в спине. Виной тому становится как не сформированная в детстве правильная осанка, так и отсутствие постоянных упражнений, без которых мышцам просто не достает силы, чтобы поддерживать корпус. По счастью, проблему можно решить и без медикаментозного вмешательства. Достаточно будет регулярной работы в спортзале. Впрочем, здесь тоже нужно действовать с умом — не все упражнения подействуют на больную спину благодатным образом. Мы собрали для вас пятерку лучших движений, которые не только укрепят мышцы, но и помогут избавиться от застаревшей проблемы.


// ]]>

  • Подтягивания широким хватом

    Без подтягиваний обойтись не получится. Это упражнение вовлекает в работу широчайшие мышцы спины — такая тренировка позволит стать стройнее даже тому, кто с детства никак не мог победить плохую осанку. Главное, что нужно запомнить: повтор делается медленно, с контролем на всех этапах; правильный хват — чуть шире плеч; отдых между подходами — не больше сорока секунд.

  • Пулдаун

    Бонусом этого упражнения можно считать повышенный рост мышечной массы. Пулдаун заставляет включаться в работу весь организм: ноги стабилизируют корпус, а широчайшие заняты конкретным грузом. Выполняйте упражнение с полной отдачей, иначе оно потеряет половину своей пользы. Захват — на ширине плеч, движение вниз не задействует корпус, тяга осуществляется отведением плеч назад и вниз. Не забывайте делать небольшую паузу в конечной точке.

  • Становая тяга

    Очень важно выполнять становую тягу правильно. Рывки, неправильная постановка ног, торопливость — легчайший способ получить серьезную травму спины. Но если делать все верно, то становая тяга превратится в лучшее упражнение для всего тела. Поддерживайте естественный прогиб в нижней части спины. Хват — на ширине плеч, обычный. Тяните корпус вверх, одновременно выталкивая бедра немного вперед. Конечная точка — небольшая пауза и плавное возвращение штанги в исходное положение.

Источник ➝

Фантастический пистолет, придуманный оружейниками СССР

Секретный пистолет советских оружейников получился похожим на фантастическое оружие. 48 патронов, никаких гильз — настоящий пулемет в компактном корпусе.

5

ВАГ-73 придумал и воплотил в жизнь инженер-самоучка, Владимир Алексеевич Герасименко. Он же самостоятельно разработал особые, 7,62 безгильзовые патроны. Пистолет мог вести стрельбу очередями (не зря в двухрядный магазин снаряжалось 48 патронов) и одиночными выстрелами.

2

Притом, в отличие от очень многих систем, ВАГ-73 позволял оператору вести прицельную автоматическую стрельбу.

Конструкция пистолета дополнялась пневматическим замедлителем.

1

Пистолет, в общем, получался замечательный. Вот только к сожалению использовать его в реальных боевых условиях оказалось просто невозможно.

3

Первая проблема — габариты. Его реальная длина целых 235 миллиметров, что больше даже монструозного по размерам Стечкина.

4

Вторая — сложности в эксплуатации. Деталей самого ВАГ-73 было слишком много. Грязь забивалась не только в сам пистолет, но и в хитроумные безгильзовые пули.

Поэтому совершенно фантастический и в целом удачный пистолет в серию так и не пошел. А изобретатель отстреляв пару магазинов и сам решил перейти на более традиционные конструкции.

 

Находки ученых во льдах: снег отступил и разморозил артефакты

Глобальное потепление привело к отступлению льдов. Снег ушел и показалась бутылка с древней запиской и другие артефакты, найти которые удалось только благодаря везению ученых.

Эту записку в бутылке ученые нашли закопанной у полярного ледника. Оказалось, что еще в 1959 году геолог Пол Уокер спрятал ее здесь специально, чтобы проверить скорость таяния льдов. Измерения показали реальность глобального потепления: ледник с того времени отступил на сотню метров.

В Антарктиде же научные экспедиции делают гораздо более интересные находки.

В 2015 году сотрудники НАСА нашли метеорит возрастом 13 тысяч лет. Он прилетел с Марса, сохранив внутри микробы далекой планеты.

Не стоит забывать и о пирамидах, которые открыл отступивший лед. Они стоят на плато и напоминают египетские постройки. По одной из научных версий, когда-то здесь существовала протоцивилизация, следы которой мы сейчас и находим.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх