Don't Panic Magazine

40 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натала Васильева21 января, 16:49
    Люди испокон веков не только молились и добывали хлеб насущный, но и развлекались, придумывая игры. Лабиринт интересн...Тоннели в вечной ...
  • Alexandr Shihov21 января, 10:56
    Невозможно потому, что его практически не выпускают на поле боя - слишком горят хорошо!Почему танк Абрам...
  • Владимир Самойленко21 января, 8:04
    ну ежели ты, фуфел тупой, не знаешь, то послушай. бобик и нива самые лучшие джипы. а волга - руский мерседес. это по ...Почему танк Абрам...

Таримское шоссе: зачем китайцам 500 км дороги посреди голой пустыни

Китай определенно захватит мир. Экспансию Поднебесной не способна остановить даже пустыня — для достижения своих целей КНР проложил через Такла-Макан 500 километров шоссе. А заодно превратил тотально безжизненные пространства в зеленый сад.

1

Трасса тянется на 552 километра. Вокруг дюны, по 20 метров высотой. Точнее, были дюны, пока рабочие не высадили вдоль всей дороги растения.

2

Их корни скрепили дюны. Но ведь растениям нужна вода? Для Китая это не проблема. Каждые 4 км трассы пробурены скважины, уходящие вглубь на 100-150 метров.

Сложность проделанной работы не поддается фантазии. Но и результаты затраченного труда того определенно стоили: нефтедобывающие провинции запада получили прямую связь со всей внутренней территорией Китая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх