Don't Panic Magazine

39 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жеребцов
    "Но это очевидно сильно заниженное число." - это ты так решил? Кривошеина надо было с тобой посоветоваться? Страшные...Как боролись с та...
  • Andrew Matseevsky
    Ну ты фантазер. Попробуй сам как-нибудь на досуге.Как боролись с та...
  • Andrew Matseevsky
    А от того, дебил, что я читаю разные книжки и разные тексты. Официальные данные опубликованы Кривошеиным и компанией-...Как боролись с та...

Таримское шоссе: зачем китайцам 500 км дороги посреди голой пустыни

Китай определенно захватит мир. Экспансию Поднебесной не способна остановить даже пустыня — для достижения своих целей КНР проложил через Такла-Макан 500 километров шоссе. А заодно превратил тотально безжизненные пространства в зеленый сад.

1

Трасса тянется на 552 километра. Вокруг дюны, по 20 метров высотой. Точнее, были дюны, пока рабочие не высадили вдоль всей дороги растения.

2

Их корни скрепили дюны. Но ведь растениям нужна вода? Для Китая это не проблема. Каждые 4 км трассы пробурены скважины, уходящие вглубь на 100-150 метров.

Сложность проделанной работы не поддается фантазии. Но и результаты затраченного труда того определенно стоили: нефтедобывающие провинции запада получили прямую связь со всей внутренней территорией Китая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх