Don't Panic Magazine

43 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    См. статью. "...Несчастного Петаура судили, повесили и мумифицировали не обычным способом, а просто засолив и высушив...Тайна Кричащей му...
  • Планета Земля
    Великаны 17 века:...
  • Планета Земля
    Вот и рисовали, пока суд США не обязал музей США раскрыть правду о человеческих костях гигантских размеров. Уж очень ...Великаны 17 века:...

Правила безопасной езды зимой

День жестянщика — пожалуй, каждый водитель с этим понятием знаком. Праздник начинается в начале зимы и отмечается даже в марте, были бы желающие. Неподготовленные, или просто положившиеся на русский авось лихачи становятся настоящей головной болью для всех участников движения. Мы подготовили для вас несколько не самых очевидных секретов, которые помогут обойти этот праздник стороной. 

  • Правила безопасной езды зимой

    Ловушки у остановок

    Особое внимание следует уделять процессу остановки у — внимание! — автобусной остановки. Представленный вашему вниманию семантический шедевр в полной мере отражает опасность, поджидающую неопытных водителей зимой. Этот участок, впрочем, как и любое другое место где часто притормаживает и трогается общественный транспорт (дело не в статусе, а в постоянстве), покрывается отлично раскатанным льдом: если притормаживать не плавно и аккуратно, то риск вылететь на обочину будет очень велик.

  • Правила безопасной езды зимой

    Секреты парковки

    Забудьте о летних правилах парковки. Даже условия мегаполиса, где машины стараются притереться как можно ближе друг к другу, позволят адекватному человеку найти свободное место. Дело в том, что при узких промежутках между машинами, очень велика вероятность получить царапину.

    Достаточно одного неосторожного движения рулем — и лед доделает все остальное.

  • Правила безопасной езды зимой

    Учимся экстренному тормозжению

    Некоторых, понятное дело, и учить не надо — этот навык у них с рождения. Всем прочим мы горячо рекомендуем замеры собственного тормозного пути в начале каждой зимы. Пустая открытая парковка вполне подойдет: спорим, вы удивитесь, увидев как увеличился ваш тормозной путь уже на сорока-пятидесяти километрах в час. Представьте, каким он будет на стандартных для города 80!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх