Последние комментарии

  • Юрий Тимошкин27 июня, 15:44
    Умейте пользоваться компасом и драться при помощи палки - скоро это понадобится.Россия вывела на орбиту уникальный военный спутник
  • АЯ Б27 июня, 15:37
    У меня от укуса осы случается анфилактический шок с вызовом скорой. Поэтому сам процесс снятия гнезда для меня смерте...Убираем осиное гнездо пылесосом
  • Андрей Koжунков27 июня, 15:35
    А что его ловить то, сам прилетит и упадёт.SR-72: американский самолет-шпион, который невозможно поймать

Невероятные растения, которые даже сложно представить

Для большинства из нас мир растений довольно скучен. Чем может заинтересовать зеленая штука, которая просто растет на одном месте и ничего не делает? Растения живут в другом измерении, отличном от нашего. Человек суетится всю свою жизнь, бегая за неуловимыми призраками целей, ну а цветок медленно, но очень верно исполняет заложенную природой программу.

Здесь вы найдете несколько самых странных растений земли, на которые действительно стоит обратить внимание.

// ]]>

Раффлезия арнольди  Диаметр цветка этого растения достигает двух метров, вот только больше ему похвастать нечем. Неприятный запах приманивает мух и отваживает любителей прекрасного, а распространяют раффлезию слоны: они давят цветки и переносят споры прямо на себе.

Раффлезия арнольди 

Диаметр цветка этого растения достигает двух метров, вот только больше ему похвастать нечем. Неприятный запах приманивает мух и отваживает любителей прекрасного, а распространяют раффлезию слоны: они давят цветки и переносят споры прямо на себе.

Талипотовая пальма Соцветие талипотовой пальмы может вырасти до девяти метров в высоту. Всю конструкцию составляют маленькие цветки, которых может набраться целый миллион. Спустя тридцать лет роста пальма начинает плодоносить и умирает сразу по истечении этого периода.

Талипотовая пальма

Соцветие талипотовой пальмы может вырасти до девяти метров в высоту. Всю конструкцию составляют маленькие цветки, которых может набраться целый миллион. Спустя тридцать лет роста пальма начинает плодоносить и умирает сразу по истечении этого периода.

Жаботикаба Латинское название — Juboticaba, Myrciaria Cauliflora. В отличие от большинства деревьев, плоды которых растут на ветвях, плоды жаботикабы вырастают прямо из ствола. Это растение высоко ценится на родине, в Бразилии: оторванные от ствола плоды начинают бродить и превращаются в не очень вкусный, но довольно крепкий алкоголь.

Жаботикаба

Латинское название — Juboticaba, Myrciaria Cauliflora. В отличие от большинства деревьев, плоды которых растут на ветвях, плоды жаботикабы вырастают прямо из ствола. Это растение высоко ценится на родине, в Бразилии: оторванные от ствола плоды начинают бродить и превращаются в не очень вкусный, но довольно крепкий алкоголь.

Аморфофаллус титанический Это самое высокое цветущее растение в мире. Три метра в высоту и ни одного цветка: Аморфофаллус в период цветения выделяет ужасный трупный запах, притягивающий мух и прочих падальщиков. Внешний вид цветочка вполне соответствует — представьте себе разлагающийся кусок мяса, вросший прямо в землю. Сейчас встретить этот странный цветок можно только в теплице, поскольку на родине, в лесах Суматры, его уже истребили.

Аморфофаллус титанический

Это самое высокое цветущее растение в мире. Три метра в высоту и ни одного цветка: Аморфофаллус в период цветения выделяет ужасный трупный запах, притягивающий мух и прочих падальщиков. Внешний вид цветочка вполне соответствует — представьте себе разлагающийся кусок мяса, вросший прямо в землю. Сейчас встретить этот странный цветок можно только в теплице, поскольку на родине, в лесах Суматры, его уже истребили.

Воронец толстоножковый Благодаря специфическому внешнему виду плодов, напоминающих глаза фарфоровых кукол, местные жители иногда называют растение «doll’s eyes». Пробовать на вкус эти странные ягоды не стоит: они крайне ядовиты и могут убить даже крупного человека.

Воронец толстоножковый

Благодаря специфическому внешнему виду плодов, напоминающих глаза фарфоровых кукол, местные жители иногда называют растение «doll’s eyes». Пробовать на вкус эти странные ягоды не стоит: они крайне ядовиты и могут убить даже крупного человека.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх