Don't Panic Magazine

41 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Пиратов тогда тоже не было, были херои украины. Сало сожрали, а монеты выкинули, за них сало не купишь. Героям салаВ американской пу...
  • ИозефШвейк
    У меня в семье все диабетиков, кроме меня. Им противопоказано всё, кроме овощей и мясаЧто нужно есть дл...
  • Борис Осипов
    Минойцы: цивилиза...

4 случая, когда человечество оказалось на краю гибели

Только за последние полтора века человечество целых 4 раза стояло на пороге полного уничтожения. Можно сказать, наш вид спасло настоящее чудо — притом, вы наверняка даже не подозревали о самой опасности!

2

В разгар Карибского кризиса, 28 октября 1962 года, на одну из американских баз тихоокеанского флота поступил приказ о немедленной ядерной атаке СССР. Капитан Уильям Бассет, находившийся на дежурстве, просто не мог поверить своим глазам, подозревая ошибку. Но времени размышлять уже не было: если ядерная война и в самом деле началась, то промедление будет просто смертельным.

1

Бассет взял на себя колоссальную ответственность, решив не отдавать приказа на атаку. Впоследствии выяснилось — в приказ и в самом деле закралась ошибка.

И точно так же, в одиночку, ядерный апокалипсис остановил уже советский моряк, Василий Архипов. Его история получилась еще более захватывающей, ну а вы, вполне вероятно, только сейчас узнали имя человека, спасшего мир от ядерной войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх