Don't Panic Magazine

41 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Вы правы . Если путёвки оставались - это было минус работы профсоюза и сумма на них могла сократиться .Набор туриста ССС...
  • Александр Лисовский
    Да с авиабилетами была проблема . Я обычно отпрашивался с работы и за 30 дней как штык стоял уже с 5 утра у центральн...Набор туриста ССС...
  • Александр Лисовский
    Ну это видно таким лоботрясам как ты . Я на Чёрное море с Балтийского , ездил по турпутёвкам каждый год . У нас их бы...Набор туриста ССС...

Минойцы: цивилизация правила древним миром, а потом резко исчезла

Многие историки сходятся во мнении, что еще до того, как сформировался Древний Мир, на территории Средиземноморья безраздельно властвовала развитая не по времени цивилизация. Ее корабли достигали самых дальних уголков известного мира, а армия легко брала любые города. В отголосках этих историй многие ученые видят Минойскую цивилизацию – она долгое время процветала, а потом резко и внезапно исчезла.

  • Минойцы: цивилизация правила древним миром, а потом резко исчезла

    Люди каменного века

    Задумайтесь-ка над тем, что Каменный век составляет целых 99% от всего времени существования человека на планете. Само собой, в ту пору большая часть племен все еще с удовольствием кочевала от пещеры к пещере, но в то же время развивались и могучие цивилизации.

  • Минойцы: цивилизация правила древним миром, а потом резко исчезла

    Поразительное развитие

    Города-государства того времени представляли собой могущественные центры развития. Здесь умели проводить серьезные инженерные исчисления, нужные для возведения мегалитических построек — никаких пришельцев при должном знании механики просто не требовалось.

  • Минойцы: цивилизация правила древним миром, а потом резко исчезла

    Мореходство

    А вот высокий уровень мореходов Эгейского моря известен многим и сегодня. Один антикитерский механизм чего стоил, но без него даже в те времена моряки умели определять долготу, на которой находится корабль.

    В принципе, общий уровень развития цивилизации находился гораздо выше Римской империи и тем не менее, о культуре этой забыли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх