Последние комментарии

  • elena popova /фетисова17 июня, 1:22
    Он помойму , на основе лягушек разработан? Жаль лягушат...Советский эликсир молодости: он был засекречен 70 лет
  • Горский Виктор17 июня, 0:34
    Чёй-то перепихиваться настроения нет. Пропаганда, пропраганда,...  но по МИГам я пройдусь, тем более Покрышкина задел...Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат
  • Генрих16 июня, 23:28
    Мы после войны не только баловались, но и запускали в развалинах домов. И пистолеты делали, которые стреляли капсулям...Смертельное оружие прошлого, о котором не знали даже историки

Как Китай осваивает Арктику

Великий Красный Дракон обратил пристальное внимание на Арктику. Мировые лидеры уже выразили свое беспокойство: полярные амбиции Китая могут представлять серьезную угрозу региональной стабильности Полярного круга.

8

В Гренландии таяние ледников открывает новые возможности для разведки природных ресурсов.

Китайские компании участвуют в шести различных проектах, включая партнерство с австралийской компанией по добыче урана и редкоземельных минералов, что может удовлетворить растущий спрос на последние в Китае.

7

Остров интересен Поднебесной не только поэтому. В 2017 году две китайские строительные компании подали заявку на участие в государственном тендере на строительство трех аэропортов, но стремление улучшить инфраструктурную сеть вызвало опасения о слишком быстром повышении влияния Китая. Компаниям в тендерах отказали, финансирование обеспечила Дания.

9

Си Цзиньпин и не скрывает заинтересованности регионом. Еще в 2014 году он высказался, что собирается превратить Китай в «Великую полярную державу». Сотрудничество Поднебесной и России всерьез беспокоит США и других членов Арктического совета — повлиять на растущее в регионе влияние формально не может никто.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх