Don't Panic Magazine

41 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    У меня и без колы,и сахара все зубы высыпались....видимо ещё что то влияет.Зуб пролежал в ко...
  • Олег Архипов
    Все купленные россиянами дома в западных странах надёжно заминированы и при случае начнётся "фейерверк"даже без участ...Почему Россия бои...
  • Rusik Rusik
    Какой уважающий себя клещ захочет быть свиньёй?Егерский способ з...

10 самых умных пород собак по словам ученых

Биолог-бихевиорист Франс де Ваал утверждает, что люди склонны судить о животных сквозь призму собственных представлений об интеллекте и потому часто ошибаются. Долгое время многие ученые с ним были согласны, потому что простого способа оценить интеллектуальный уровень породы собак не существует. Проблему решил в 1990-м году психолог Стэнли Корен, проведя масштабное исследование практически всех пород. В первую категорию исследователь выделил собак с превосходными способностями к обучению: они понимают команды менее чем за 5 повторений, а исполнение команды с первого раза возможно в 95% случаев.

  • 10 самых умных пород собак по словам ученых

    Австралийская пастушья собака

    10 место

    Австралийцы специально выводили пса, который будет способен управляться с большим стадом овец в разных условиях. Такая нагрузка требует высокого интеллекта: пастушьи собаки отлично поддаются дрессировке и моментально понимают приказы хозяина.

  • 10 самых умных пород собак по словам ученых

    Ротвейлер

    9 место

    Трудно поверить, но этот массивный пес с внешностью первоклассного бойца очень умен. Сочетание интеллекта и силы делает ротвейлеров идеальными служебными собаками.

  • 10 самых умных пород собак по словам ученых

    Папильон

    8 место

    Маленькие собачки обычно воспринимаются слабыми, трусливыми и недалекими созданиями.

    Папильон совсем не таков: пес умнее, сильнее и даже жестче, чем кажется. Собака очень быстро учит новые команды и способна не дрогнув хвостом броситься на защиту хозяина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх