На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...

Как выбраться из полыньи за 30 секунд

Выход на первый, еще не окрепший лед может быть очень рискованным. Провалиться в полынью — дело доли секунды, реакция тут не спасет. Выбираться из ледяной воды тоже нужно уметь правильно, не сломав кромки тонкого льда.

3

Для начала стоит запомнить, что вылезать нужно не вперед, а в том направлении, откуда вы пришли.

Здесь лед гарантированно выдерживает вес, ну а впереди вполне может быть длинная полоса льда тонкого — выбраться на него нереально.

2

Искать упор для рук на льду тоже не стоит. Прижаться спиной к предательской кромке будет эффективнее: площадь опоры увеличится, соотвественно давление станет меньше.

1

Спасатели советую именно такой метод. Руки раскидываются широко, первой из воды на лед поднимается правая нога.

Главное, теперь не торопиться. От места провала не стоит уходить пешком: перекатывание значительно снизит шансы угодить в полынью еще раз.

Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх