Don't Panic Magazine

41 101 подписчик

Свежие комментарии

  • алла борисова (немтина)
    Испытано на себе. Всё прекрасно помню. Но осознание сделанного пришло часа через два. И непонимания, а зачем сделала-...Основные признаки...
  • Александр Семенов
    Не корректно. Всё зависит от типа диабета, от образа жизни и лекарств. К примеру у меня диабет 2-го типа уже 15 лет, ...Что нужно есть дл...
  • Нина Шалева
    Сша сами заставляют нас вооружаться.Самая скрытная су...

Как выбраться из полыньи за 30 секунд

Выход на первый, еще не окрепший лед может быть очень рискованным. Провалиться в полынью — дело доли секунды, реакция тут не спасет. Выбираться из ледяной воды тоже нужно уметь правильно, не сломав кромки тонкого льда.

3

Для начала стоит запомнить, что вылезать нужно не вперед, а в том направлении, откуда вы пришли. Здесь лед гарантированно выдерживает вес, ну а впереди вполне может быть длинная полоса льда тонкого — выбраться на него нереально.

2

Искать упор для рук на льду тоже не стоит. Прижаться спиной к предательской кромке будет эффективнее: площадь опоры увеличится, соотвественно давление станет меньше.

1

Спасатели советую именно такой метод. Руки раскидываются широко, первой из воды на лед поднимается правая нога.

Главное, теперь не торопиться. От места провала не стоит уходить пешком: перекатывание значительно снизит шансы угодить в полынью еще раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх