Don't Panic Magazine

41 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Сарматов
    а инопланетян там нет...???Кем был Гитлер: г...
  • Владимир Самойленко
    ой ну шо вы говорите? и де оно шокировало? вот абы заголовок побросчее. давно вже известно шо гитлер родственник ротш...Кем был Гитлер: г...
  • Сергей Васильевич
    Масла и настойки эвкалипта используют для обработки одежды.Простой трюк, кот...

Отвратительное Средневековье: страхи жителей Темных веков

Период раннего средневековья был назван «Темными веками» благодаря одному итальянскому богослову. Дело в том, что он считал отказ мира от латинского языка началом отвратительного грехопадения. Те же, кому повелось жить в Темных веках, этот термин даже не брали всерьез.

  • Отвратительное Средневековье: страхи жителей Темных веков

    Образование

    Ни для кого не секрет, что образование является ключом к прогрессу и развитию любого общества, и средние века не были исключением. Классическая система образования из раннего средневековья до сих пор используется в некоторых университетах, а в ту пору сама возможность получать централизованные знания была просто даром небес.

  • Отвратительное Средневековье: страхи жителей Темных веков

    Научный прогресс

    Основа для эпохи ренессанса была также заложена еще в раннем средневековье. Пусть большая часть Европы была отрезана от греческих научных текстов из-за языкового барьера, но некоторые ученые сделали серьезный вклад в изучении естественных наук. Италия, Испания и Галлия стали оплотами будущего скачка прогресса.

  • Отвратительное Средневековье: страхи жителей Темных веков

    Возрождение искусства

    Это был краткий, но насыщенный период достижений в области искусства, литературы и классической музыки. В конце восьмого и девятого веков Каролинги начали настоящее возрождение Римской империи: Карл Великий разрешил использовать в письме не только вульгарную латынь, но и местные диалекты, что значительно повысило общую образованность населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх