На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

Грузовой вертолет причалил прямо на вертикальный склон горы: видео

Альпийским спасателям не удалось добраться до вершины горы Худ, где безнадежно застрял альпинист. Пришлось вызывать целую команду на грузовом вертолете и пилот громоздкого «Чинука» показал уникальное мастерство, пришвартовавшись прямо к склону горы.

Спортсмен-любитель взял слишком большую для себя высоту.

По счастью, с собой у него был спутниковый телефон, по которому удалось вызывать сотрудников местной станции. Они помочь не смогли, в небо подняли тяжелый CH-47 — других вертолетов в ближайшей части просто не было.

Пилот «Чинука» уже на месте увидел, что сажать вертолет некуда. Он завис в воздухе, откинул заднюю рампу прямо на склон и буквально пришвартовался к горе.

Альпинист благополучно поднялся на борт и пилот спокойно отчалил. Уникальное мастерство, отработанное буквально на высоком уровне.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх