Лучшие военные самолеты современности

За более чем вековую историю авиаконструирования было создано множество превосходных боевых самолетов. Идея применять самолеты в боевых действиях появилась еще в Первую мировую войну. Тогда военная авиация применялась противостоящими сторонами для достижения трех целей: бомбардировки, разведки и истребления авиации противника. Ненадежные и маломощные конструкции, благодаря беспрерывным боевым действиям, быстро стали эволюционировать и, в конце концов, превратились в те истребители и бомбардировщики, что мы видим сейчас.

Исправно служа ВВС своих стран, они доказали, что им нет равных в небе. Все без исключения представленные машины имеют свое четко выраженное преимущество, будь то маневренность, новейшее вооружения или технологии, делающие самолет невидимым для радаров.


// ]]>

  • Су-35

    Истребитель отечественного производства — Су-35 является одной из самых маневренных железных птиц, когда-либо поднимавшихся в небо.

  • The Chengdu J-20

    J-20 — истребитель 5-го поколения из Китая. О нем еще мало что известно, кроме того, что он похож на космический корабль и конструируется по стелс-технологии.

  • F-35

    Дорогостоящий надежный истребитель с вертикальным взлетом и посадкой на вооружении ВВС США.

 

Источник ➝

Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат

Тяжелые немецкие Pz.VI Tiger вышли на фронт в 1942 году. Мощная броня и 88-миллиметровая пушка делали танк очень грозным противником. Советским бойцам удалось захватить несколько Тигров на подступах к Ленинграду. Немецкие машины тщательно изучили в Ставке, после чего солдаты Красной Армии придумали несколько хитростей, позволяющих бить Тигров будто мух.

4

Танковые армии антигитлеровской коалиции практически не имели возможности справляться с Тиграми до 1943 года. Пушка немецкой машины доставала до целей на расстоянии в 2 километра 200 метров, притом с поражением бронированных целей.

2

Танковые пушки Красной Армии были 76-миллиметровыми и пробивали Тигров только при попадании в боковую броню. Противотанковые орудия 45-миллиметров не брали немецкие машины даже в упор.

1

Где не могли справиться пушки помогла хитрость. Немецкие танки потребляли огромное количество топлива, 15 литров хватало всего на километр. Отрезать Тигров от поставок и мощная машина становилась бесполезной. А длинные переходы танки Вермахта и вовсе не выдерживали: слишком большой вес выводил из строя механику.

5

И советские бойцы в точности изучили все уязвимые места немецкого зверя. Оказалось, что вентиляционные отверстия легко блокируются снарядом. Гранатой, заложенной под задние колеса, взрывали топливные баки.

maxresdefault

Мины выводили из строя гусеницы. Чинить же танк на поле боя у немцев не было никакой возможности. Одна башня весила 11 тонн, поднимать ее нужно было краном — да где взять кран, когда вокруг рвутся снаряды?

 

Как строили пирамиды: археологи нашли устройство создателей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх