Don't Panic Magazine

41 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    У меня и без колы,и сахара все зубы высыпались....видимо ещё что то влияет.Зуб пролежал в ко...
  • Олег Архипов
    Все купленные россиянами дома в западных странах надёжно заминированы и при случае начнётся "фейерверк"даже без участ...Почему Россия бои...
  • Rusik Rusik
    Какой уважающий себя клещ захочет быть свиньёй?Егерский способ з...

Загадочное пятно в Антарктиде появилось совершенно внезапно и поставило ученых в тупик

Огромное белое пятно было обнаружено американскими геологами в Антарктиде, рядом с местом крушения пассажирского лайнера McDonnell Douglas DC-10-30. Самолет Air New Zealand разбился в 1979 году, но точных причин трагедии установить так и не удалось.

1231486

Самолет врезался в гору на пятом часу полета. Погибли все пассажиры и члены экипажа. Представители авиакомпании провели тщательное расследование происшествия, но смогли установить лишь то, что авиалайнер на момент взлета был в прекрасном техническом состоянии, а оба пилота имели весьма большой опыт.

1231487

Более точную информацию о катастрофе могли бы дать обломки самолета, или же черный ящик — если он уцелел при падении. Но несчастные останки McDonnell Douglas DC-10-30 лежат у подножья горы Эребус — почти самой изолированной территорией в мире.

5a7ca7b80de43_Antarctic

Эксперты канала Science Channel полагают, что белое пятно больше всего похоже на след экстренного торможения крупного воздушного судна. Но ни один существующий (по крайней мере, в гражданской авиации) самолет не смог бы за несколько секунд совершить посадку в определенную точку, а затем так же молниеносно набрать скорость и улететь. Не привело ли внезапное появление неопознанного судна заставить пилота DC-10-30 пойти на экстренный маневр уклонения?

Кто знает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх