Don't Panic Magazine

41 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Природа таким образом защищается от агрессии человеков. Со временем эти, такие континенты затвердеют и опустятся д...Тихоокеанское мус...
  • Воронков Виктор
    Году так 1630 когда в южную оконечность Ю.Америки по касательной врезался большой космический булыжник и раздвинул Ю....Затерянный город ...
  • Сергей Иванов
    Убить этих немцев мало. Надо резать по маленьким кусочкам.Продукты СССР, ко...

7 огромных кладов, найденных по чистой случайности

Каждый раз, когда лопата археологов или экскаватор строителей погружается в землю, есть шанс наткнуться на следы древности. Человек ходит по Земле тысячи лет: за это время появлялись и угасали цивилизации, очень часто унося с собой в историю все свое золото и тайны. Чаще всего из земли достают ветхие остатки былого величия предков, но иногда в дело вмешивается случай, и случайный взмах лопаты открывает взору огромные сокровища.

  • 7 огромных кладов, найденных по чистой случайности

    Сокровища Шри Падманабхасвами

    В 2011 году группа независимых археологов неожиданно открыла место захоронения древних сокровищ в храме Шри Падманабхасвами. Их оценили в 22 миллиарда долларов — золото, драгоценности и прочее добро несколько дней выносили из храма мешками.

  • 7 огромных кладов, найденных по чистой случайности

    Золото неизвестного

    До сих пор так и не выяснено, кто был настоящим хозяином найденного в Чили клада. 600 бочек, каждая из которых до верху наполнена золотом, долгое время простояли в скромном подвале на отшибе города. 10 миллиардов долларов в золоте доставали на поверхность почти два года.

  • 7 огромных кладов, найденных по чистой случайности

    Ничей клад

    В 2009 году дайверы обнаружили затонувшие ящики с платиной и алмазами на дне Атлантического океана. По штамповке сундуков понятно, что драгоценности принадлежали Великобритании и России, но споры над правильным разделом трех миллиардов долларов идут до сих пор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх