Как выглядит центр нашей галактики

В обозримом будущем человек не увидит центра галактики своими глазами. От Земли до центра Млечного пути целых 26 000 световых лет, расстояние колоссальное. Астрономы НАСА решили эту проблему программно, создав подробную визуализацию того, как выглядит центр нашей галактики.

1

Судя по имеющимся у астрономов данным, почти в самом центре галактики расположена гигантская, даже чудовищная по размерам черная дыра. Она — источник мощного гравитационного поля, влияющего на окружающие звезды.

Да, спокойным это место точно не назовешь.

Помимо всего прочего, здесь бушуют сильнейшие звездные ветры, генерируемые массивными звездами.

Ударные волны разогревают газ до колоссальных величин в миллионы градусы. Он начинает светиться, что и позволяет современным телескопам создавать карты самых отдаленных мест в галактике.

 

Источник ➝

Опускаем яйцо в уксус

 

Яйцо в уксусе ведет себя очень странно. Вернее, совершенно меняется его внешний вид. Блоггер показал, необычную трансформацию куриного яйца, опущенного в 9% уксус.

10

Лучше работать со стеклянным стаканом, чтобы видеть весь процесс. Опущенное в уксус яйцо начинает меняться сразу же. С поверхности скорлупы активно выделяется углекислый газ.

20

На 90% скорлупа состоит из карбоната кальция. Часов за 15 уксус растворит его полностью.

Зато пленка между скорлупой и яйцом останется невредимой. В результате у вас в руках окажется очень необычное яйцо, просвечивающееся под лампой.

В оригинале статьи есть видео эксперимента. Смотреть по клику на Источник.

9 людей, с которыми лучше не связываться

Встречаются в жизни люди производящие моментальное впечатление сильных, уверенных, иногда даже непобедимых. Большинство из них ведут себя совершенно адекватно. Но есть и такие персоны, с которыми не стоит связываться вообще никому.

12

Гига Угуру прозвал себя «Черным ниндзя». Карате, затем тайский бокс, ММА, борьба: боевыми искусствами Гига занимается с детства. Притом, силу свою этот парень сдерживать нужной не считает: в прессе уже несколько раз появлялась информация о том, что Угуру вновь оказался в полицейском участке за уличную драку.

13

Черный ниндзя и рядом не стоял с китайским монахом Ши Яньмином. Тот занимался кунг-фу в шаолиньском храме с пяти лет. Попав в США в составе делегации, Ши сбежал от товарищей, обосновался в Нью-Йорке и открыл шаолиньский храм.

Джей Ди Андерсон сделал ставку не на боевые искусства, а на грубую силу. Стронгмен показывает свои навыки не только на чемпионатах — Джей Ди прославился заносчивостью и постоянным желанием влезть в любую драку.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх