На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тим Ски
    А известно-ли человечеству, что все туманности и галактики нарисованы с "фонаря"? ПРОВЕРИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!!!Самая загадочная ...
  • Таисия Беркутова
    Ожидала увидеть что-то более эффектное, конечноВертикальный взле...
  • Таисия Беркутова
    Хороший вопрос))Вертикальный взле...

Как в СССР пытались запретить каратэ

Травля карате началась лишь в начале 80-х годов. Инструкторы не платили налогов, сам дух боевого искусства противоречил социалистическим догмам. В результате, вместо спортивных обществ на теле социума и в самом деле образовалась язва: по ударами Красной морали японское искусство сдаваться и не думало.

3

В 1981 году за преподавание карате легко было получить срок. Даже статью придумали специальную, 219 — «Незаконное обучение карате».

2

Каратистов гоняли, будто алкоголиков.Истинные причины столь рьяной борьбы все время оставались в тени — слишком много усилий власть тратила в погоне за совершенно пустяковым результатом.

В подпольном статусе карате просуществовало до 1989 года, когда советские спортсмены приняли участие в первенстве Европы. После такого уже притеснять боевое искусство партии было как-то не с руки. Да и перестройка уже маячила на горизонте — с такими проблемами было не до какого-то там карате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх