Слишком эффективные двигатели, которые запретили в СССР

Советский инженер разработал инновационный двигатель еще в середине прошлого века: построен был даже прототип машины. КГБ проект тут же запретило: супермаховик оказался слишком эффективным.

33

Нурбей Гулиа, автор устройства, за свою жизнь написал 20 монографий и 200 научных статей. 250 патентов — летающим в облаках изобретателем этого мастера точно не назовешь.

22

Супермаховик Гулиа предназначался для накопления механической энергии. Мотор-генератор накачивает такой механизм как гигантскую батарейку.

Хитрость в том, что супермаховик эту самую энергию сможет отдать потом с невероятным 98% КПД.

44

Если из такого материала (карбоновое нановолокно) навить супермаховик, то его удельная энергия достигнет 1 МВт·ч/кг, или в тысячи раз больше, чем у самых перспективных аккумуляторов! Это значит, что на таком накопителе массой в 150 кг легковой автомобиль сможет пройти с одной зарядки свыше 2 миллионовкилометров — больше, чем способно выдержать шасси. То есть теоретически уже сейчас можно создавать автомобили, которые в течение всего срока службы не требовали бы никакого топлива — Нурбей Гулиа

Тем более удивителен запрет проекта супермаховика. Гулиа успел не только составить все расчеты, но и создал рабочий прототип маховичного автомобиля. Тот оказался вдвое экономичнее обычной машины.

 

Источник ➝

Коврик на полу старого дома лежал не просто так: долгие годы под ним прятали сейф

Старый дом завещал молодым дед. Развалюху уже было собрались продать, да решили заглянуть под коврик: под ним скрывался секретный сейф.

2

А ведь молодые знали, что и дед и его жена были страстными коллекционерами. Монеты, старинное оружие, раритетные карты — все это несколько раз выставлялось в музеях. Но со временем казалось, что все богатство было продано на аукционах и его даже не искали.

1

Правда вскрылась случайно. Перед продажей мужчина решил немного привести в порядок старый дом. Не обошёл вниманием и небольшой закуток под лестницей на второй этаж.

Перестилая полы он обратил внимание на характерный звук, будто внизу какая-то полость.

3

Сняли доски. Под ними и обнаружился старинный сейф. Как выяснилось, в нем сохранилась большая часть коллекции древних монет.

Приглашенный эксперт потратил несколько дней только на оценку клада. Оказалось, что внимательность и стремление к порядку принесли молодой семье почти 700 тысяч долларов!

 

Уволенный ученый обвинил NASA в сокрытии правды о планете Нибиру

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх