На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тим Ски
    А известно-ли человечеству, что все туманности и галактики нарисованы с "фонаря"? ПРОВЕРИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!!!Самая загадочная ...
  • Таисия Беркутова
    Ожидала увидеть что-то более эффектное, конечноВертикальный взле...
  • Таисия Беркутова
    Хороший вопрос))Вертикальный взле...

7 необъяснимых тайн озера Байкал

Байкал считается одним из красивейших озер, но столь огромная масса воды не может не хранить в себе тайн. Еще сотню лет назад местные жители заметили, как на островах появляются странные круги, а несколько шхун просто пропали посреди озера. Сегодня ученые только начинают постигать глубины и их природу – ведь под поверхностью может быть больше 1 километра водной толщи.

 

  • Ледяные сопки

    Эти сопки появляются только на льду озера Байкал. Открыты они были в 1930-х годах, но специалисты Байкальской лимнологической станции до сих пор не понимают природы появления полых внутри ледяных сопок.

  • Миражи

    Миражи бывают не только в пустынях, но и на просторах Байкала. Местные жители частенько видят здесь замки, затонувшие суда и целые острова. Ученые полагают, что вода озера остается в глубине холодной даже жарким летом — в такое время перепад между разными плотностями слоев воздуха преломляет солнечные лучи особым образом, пугая людей невиданными картинами.

  • Чертова воронка

    При полном штиле на озере может внезапно образоваться огромный водоворот, получивший от местных жителей название «чертовой воронки». Скорее всего, на дне Байкала расположено множество локальных провалов, которые могут быстро заполняться водой, образуя водоворот на поверхности.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх