Почему нельзя подключаться к Wi-Fi в незнакомых местах

Бесплатные сети Wi-Fi появляются не только в кафе, но и в общественном транспорте. Выглядит очень привлекательно — даже пароля не надо вводить, бери и пользуйся. Идея классная, вот только подобные сети чаще всего используют киберпреступники.

Почему нельзя подключаться к WIFI в незнакомых местах

В любом месте ваш телефон с включенным Wi-Fi начинает искать подключение к сети, передавая уникальный MAC-адрес. Приемники Wi-Fi получают запрос и заносят данные в специальную директорию.

Представьте, что вы вошли в большой торговый центр с включенным Wi-Fi.

Уже через несколько минут маркетологи получат данные о том, куда вы пошли и где сколько времени провели. Соотвественно, они смогут настроить таргетированную рекламу на основе этих сведений.

3

Проще говоря, вы совершенно бесплатно представили информацию о себе людям, которые теперь зарабатывают на вас деньги.

Но это еще далеко не самое опасное. Защита открытой сети Wi-Fi в принципе отсутствует. Злоумышленник может воспользоваться элементарными программами, чтобы войти в открытую вами сессию — для этого даже термин есть, session hijacking.

2

Выход из ситуации, конечно, есть. Выбирайте сайты, передающие данные только по защищенному соединению, HTTPS. Не пользуйтесь сервисами, где требуется авторизация и уж точно не рискуйте заходить в интернет-банкинг. Несоблюдение этих правил безопасности может превратить бесплатный серфинг по открытой сети в самый дорогой доступ к интернету в вашей жизни.

 

Источник ➝

Мастера боевых искусств, обладающие необъяснимой силой

Боевые искусства Японии и Китая уже давно захватили весь мир. В любом городке вы с легкостью сможете найти тренажерный зал, где за сравнительно небольшие деньги получите интересный опыт в карате «домашнего разлива». Настоящие же мастера Шаолиня способны показывать такие чудеса, что ученые просто не могут понять, как такое возможно в принципе.

Лю Фэй

Знакомьтесь: Лю Фэй, пожилой мастер из Мяньянмы, провинции на юго-западе Китая. Он всю жизнь практикует малоизвестную форму кунг-фу, позволяющую контролировать все протекающие в организме процессы.

Что именно умеет мастер? Да так, просто повышает температуру настолько, что поджигает трут во рту. Никто не знает секрета!

Канадзава Японский мастер Канадзава способен сосредоточить свою внутреннюю энергию на жизнедеятельности окружающих. В частности, он несколько раз демонстрировал журналистам процесс усыпления животных.

Канадзава

Японский мастер Канадзава способен сосредоточить свою внутреннюю энергию на жизнедеятельности окружающих. В частности, он несколько раз демонстрировал журналистам процесс усыпления животных.

Чжао Жуй Молодой монах Шаолиня прославился своими выступлениями с дрелью. Чжао Жуй каким-то образом концентрируется так, что останавливает крутящееся сверло черепом. Остальная часть его тела настолько же крепка: монах гнет стальные прутья торсом и с легкостью ломает в руке подковы.

Чжао Жуй

Молодой монах Шаолиня прославился своими выступлениями с дрелью. Чжао Жуй каким-то образом концентрируется так, что останавливает крутящееся сверло черепом. Остальная часть его тела настолько же крепка: монах гнет стальные прутья торсом и с легкостью ломает в руке подковы.

Чжоу Тин-Цзюэ Чжоу Тин-Цзюэ продемонстрировал способность подогревать воду до состояния кипения. Многие считали семидесятилетнего мастера обманщикам, но Чжоу столько раз выполнял свой трюк под контролем физиков и неумолимым взглядом телекамер, что сомнения в уникальности его дара отпали даже у самых больших скептиков.

Чжоу Тин-Цзюэ

Чжоу Тин-Цзюэ продемонстрировал способность подогревать воду до состояния кипения. Многие считали семидесятилетнего мастера обманщикам, но Чжоу столько раз выполнял свой трюк под контролем физиков и неумолимым взглядом телекамер, что сомнения в уникальности его дара отпали даже у самых больших скептиков.

Мак Ю Рии А вот представитель классической школы «сломай об меня палку». Мак выглядит довольно странно для мастера кунг-фу: пухлый, нескладный, он производит впечатление ботаника, никогда не сталкивавшегося с физическим насилием. Однако, не стоит верить первому взгляду. Этот «ботаник» является чемпионом Японии по карате и показывает удивительную стойкость тела: как-то раз он на спор пробил три связанные бейсбольные биты одним ударом голени.

Мак Ю Рии

А вот представитель классической школы «сломай об меня палку». Мак выглядит довольно странно для мастера кунг-фу: пухлый, нескладный, он производит впечатление ботаника, никогда не сталкивавшегося с физическим насилием. Однако, не стоит верить первому взгляду. Этот «ботаник» является чемпионом Японии по карате и показывает удивительную стойкость тела: как-то раз он на спор пробил три связанные бейсбольные биты одним ударом голени.

Как выглядел взрыв Царь-бомбы, который сотряс всю планету

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх