Почему нельзя подключаться к Wi-Fi в незнакомых местах

Бесплатные сети Wi-Fi появляются не только в кафе, но и в общественном транспорте. Выглядит очень привлекательно — даже пароля не надо вводить, бери и пользуйся. Идея классная, вот только подобные сети чаще всего используют киберпреступники.

Почему нельзя подключаться к WIFI в незнакомых местах

В любом месте ваш телефон с включенным Wi-Fi начинает искать подключение к сети, передавая уникальный MAC-адрес. Приемники Wi-Fi получают запрос и заносят данные в специальную директорию.

Представьте, что вы вошли в большой торговый центр с включенным Wi-Fi.

Уже через несколько минут маркетологи получат данные о том, куда вы пошли и где сколько времени провели. Соотвественно, они смогут настроить таргетированную рекламу на основе этих сведений.

3

Проще говоря, вы совершенно бесплатно представили информацию о себе людям, которые теперь зарабатывают на вас деньги.

Но это еще далеко не самое опасное. Защита открытой сети Wi-Fi в принципе отсутствует. Злоумышленник может воспользоваться элементарными программами, чтобы войти в открытую вами сессию — для этого даже термин есть, session hijacking.

2

Выход из ситуации, конечно, есть. Выбирайте сайты, передающие данные только по защищенному соединению, HTTPS. Не пользуйтесь сервисами, где требуется авторизация и уж точно не рискуйте заходить в интернет-банкинг. Несоблюдение этих правил безопасности может превратить бесплатный серфинг по открытой сети в самый дорогой доступ к интернету в вашей жизни.

 

Источник ➝

Зажигаем огонь с помощью гвоздя

Для жаркого костра и спички не нужны. Достаточно взять обычный гвоздь и быстро зажечь огонь.

011

Такой импровизированный набор для быстрого разжигания костра можно с легкостью набрать хоть за гаражами. Нужны только молоток, газета (подойдет любая бумага) и сам гвоздь.

02

Газета сворачивается в плотную трубку. Затем прижимается камнем. В идеале будет использовать стальную поверхность, что-то вроде наковальни.

30

Начинаем аккуратно, но сильно стучать по самому кончику гвоздя. Постепенно металл начнет накаляться.

Минут через 5-7 от температуры гвоздя займется и бумага. Добавьте щепы и костер готов.

 

Белый город: затерянный мир нашли под джунглями Центральной Америки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх