На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Автор! Иногда лучше промолчать, чем выставлять себя дураком.Солдат СССР вышел...
  • Юрий Белов
    Мне не нравится сама постановка вопроса. Никому ничего я не должен, а тем более не обязан! Разве что своему организму...Почему вы обязаны...
  • Vitya Ostap
    А где еще 6 фотографий8 фотографий, кот...

Темная зона на ледяном щите Гренландии угрожает всему человечеству

Ледяной щит Гренландии обзавелся уродливым и даже опасным украшением — ученые обнаружили зону, полностью покрытую сажей и пылью. Это опасно для всего мира: лед под слоем грязи тает очень быстро, уровень моря поднимается и уже сейчас грозит затоплением прибрежных городов по всей планете.

11

Размеры темной зоны поражают воображение.

400 километров в длину и 100 в ширину — здесь активно растут темноцветные водоросли, поглощающие углерод и отражающие солнечные лучи.

333

В потоке солнечной энергии лед начинает таять еще быстрее. На леднике скапливается жидкая вода, помогающая расти водорослям — получается замкнутый цикл, который рано или поздно приведет к глобальной катастрофе.

22

Виноваты, как всегда люди. Ученые доказали, что изначальный налет сажи появился на Гренландском ледяном щите из-за многочисленных лесных пожаров. Пока никто не понимает, можно ли обратить опасный процесс вспять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх