На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 502 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Полуэктов
    А что сортир в ДОТе не спланировали, так это вполне нормальный старосоветский подход. Солдат существо изобретательное...Старый дзот оказа...
  • Степан Жуковский
    А это кино тоже Кубрик , который "высадку" на луну снимал , или это  компания Empire Pictures   https://www.youtube.c...Как Томагавк пора...
  • Катерина
    Вылетают две ядерные баллистические ракеты из Америки и России.. Они встречаются. Русская: - Ну, давай за встречу по ...Как Томагавк пора...

Акула осматривала владения и столкнулась с муреной

В океане водятся хищники опаснее акул. Со скрытной, быстрой как молнией муреной просто боятся связываться: прирожденный охотник нападает из засады даже на больших осьминогов.

99

Мурена в принципе славится повышенной агрессивностью. Узкое, сильное тело отлично приспособлено для тесных придонных пространств, где хищница предпочитает охотится.

88

Мурены могут вырастать до трех метров в длину и набирать массу до 50 килограмм. Конечно, с такой машиной не хотят связываться ни акулы, ни другие хищники.

Хуже всего приходится рифовым акулам. Они находятся в одной экологической нише с муренами и потому вынуждены постоянно конкурировать с ними за добычу.

Одна из акул осматривала свои владения, пока не наткнулась на поджидающую среди камней мурену. Короткая схватка — и вот акула уже быстро плывет прочь. Эта территория для нее потеряна навсегда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх