На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Ширяев
    Не держите хлеб в пакете - лучше подсушеный есть , чем с плесеньюМожно ли срезать ...
  • Владимир Игнатьев
    Ну не знаю, всю жизнь срезал и ел...Можно ли срезать ...
  • Evgeni Velesik
    Метра по четыре в длину?? Охренел стреногу ставить? Можешь проще: друг на друга стеной или опилыши вкруговую! Я с тов...Вечный костер по ...

10 самых жестоких пыток в истории

Средние века мало похожи на рыцарские романы, которыми зачитываются многие из нас. Прекрасные дамы, турниры и благородные воины шли в комплекте с испанской инквизицией, палачи которой могли заставить человека исходить криком в течение целой недели. Вот всего десяток из самых изощренных пыток в истории человечества — и давайте радоваться, что нам повезло жить в совсем другое время.


// ]]>

  • Сицилийский бык

    Древние греки знали толк в пытках. Одной из самых страшных считалась казнь в бронзовом саркофаге, отлитом в форме быка. Жертву закрывали внутри, а под ним разводили костер. Страдалец заживо запекался на медленном огне, оглашая воплями (специальная система труб превращала их в рев быка) всю округу.

  • Кол

    Популяризатором этой ужасной казни стал румынский князь, Влад Цепеш. Он сажал захваченных в бою турок на заостренный деревянный кол, который затем поднимался вертикально. Под собственным весом несчастный сползал все ниже, пока кол не пронизывал все тело насквозь.

  • Вилка еретика

    Пыточное устройство представляло собой обруч, противоположные стороны которого украшали острые вилки. Обруч затягивался на шее жертвы, вынуждая человека постоянно контролировать положение головы. Сон грозил неминуемой гибелью: в конец уставшие люди теряли над собой контроль и заостренные шипы прокалывали яремную вену.

 

Ссылка на первоисточник
наверх