Библейские нашествия насекомых, которые сняли на камеру

Нашествия насекомых библейских масштабов случаются и в современном мире. Людям приходится справляться с невероятными полчищами пауков, пчел, комаров и муравьев: целые армии насекомых идут в атаку по неизвестным причинам.

88

Так произошло в Греции в 2018 году. Все западное побережье небольшого города заплетено паутиной полностью. Это следствие нашествия комаров — пауки пришли за добычей следом, ну а людям пришлось вызывать специальные службы, чтобы уладить проблему.

99

Годом ранее нашествие саранчи поразило Дагестан.

Водитель фуры случайно снял на регистратор, как автомобиль врывается в стаю мигрирующих насекомых.

Правда, этот рой не идет ни в какое сравнение с нападением саранчи в США в 1876 году. Рой занял площадь сравнимую с площадью штата Калифорния. Общий вес всей саранчи составил более 278 миллионов тонн — настоящий библейский апокалипсис.

 

Источник ➝

Корабль переваливает через цунами в открытом море

Шторма часто становятся историями даже у опытных капитанов, но встретить в море цунами и переплыть через него выпадает единицам. Японский сухогруз шел вдоль побережья, когда прозвучала тревога и на горизонте показалась огромная волна.

vawe

Первое правило капитана, развернуть судно против волны. Так сделал и японский капитан, пойдя на водяной вал и наблюдая, как неумолимо приближается масса воды.

1

Несмотря на то, что высота цунами достигала десять метров, капитан выдержал испытание и перешел стену воды до того, как она начала формировать гребень, которыми так известны эти волны.

Наблюдавшие за происходящим члены экипажа сняли маневр на видео. Позднее они узнали, что побежденная ими волна была самой сильной в новейшей истории Японии. В некоторых местах она продвинулась на территорию суши на километры.

 

Англичане открыли архивы по НЛО. Вот что скрывали документы по грифом секретно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх