Последние комментарии

  • Михаил Петровский19 сентября, 1:59
    Дима. Не порть себе нервы. Ты же видишь, какое это дерьмо с большим самомнением. Пусть выпендривается перед своими ро...7 войн, которые проиграла Россия
  • Андрей Викторов19 сентября, 1:50
    Автор мнит себя великим историком и аналитиком. Но интерпретация исторических событий и их последствий четко указываю...7 войн, которые проиграла Россия
  • Пэдро Мария Бендер-бей19 сентября, 1:48
    Хорошо, когда собака друг и плохо, когда друг ........,   тут уже ничто не спасёт, разве самому стать ........, но не...Как защититься от стаи диких собак

Темная сторона дельфинов

Дельфины умны. С этим согласится каждый, кто хоть раз видел их трюки в аквапарке. Для скептиков, впрочем, есть и более веские доказательства: ученые уже несколько десятков лет проводят исследования, результаты которых выявляют высокий интеллект этих удивительных млекопитающих. Репутация дельфинов одинакова во всем мире: умные, деликатные, добрые и отзывчивые.

Это, конечно, соответствует реальности — так же как и то, что дельфины на постоянной основе практикуют групповые изнасилования, инцест и детоубийства.

  • Большая часть исследований посвящена самому распространенному подвиду — афалинам. Первый серьезный труд был опубликован в 1984 году: ученые выявляли способность женской особи к восприятию и запоминанию звуков, сгенерированных компьютером. На втором этапе биологи показали дельфину связь между звуками и музыкальными инструментами.

  • Умница Акекамай очень быстро усвоила эту логическую цепочку. Более того, она начала общаться при помощи новых звуков — когда этого требовали ученые. По сути, дельфин сумел выучить иностранный язык.

  • Но случай Акекамай — вовсе не исключение из правил. На воле каждый дельфин умеет издавать свой собственный, особенный тип звука, который можно назвать его личной подписью.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх