Don't Panic Magazine

41 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Для цирковых трюков годится. На практике- бесполезно.Лампочка светит п...
  • Зоя Жук
    Ну да, придумывать внешний вид инопланетян проще, чем вакцину нормальную от короны доработать.Настоящий вид ино...
  • Константин Белимов
    Так и нагорную проповедь не Иисус писал, а она в пересказе того кто её так понял и каждый слушающий придумывает свои ...Еретические текст...

Озеро подо льдами Антарктиды содержит формы жизни. Они были изолированы от мира тысячи лет

Антарктида может выглядеть как огромная ледяная пустыня и по большей части так оно и есть. Тем удивительнее стало новое открытие ученых: глубоко подо льдами, которым миллионы лет, они нашли озеро, населенное живыми существами.

1

Группа ученых Salsa занимается изучением антарктических подледных озер уже много лет. Последнее бурение (диаметр уходящей на километр вниз скважины не превышает диаметра карандаша!) позволило исследователям пробиться к водам озера Мерсер.

2

Первые же пробы показали наличие в воде обилия ракообразных и тихоходок. Тех самых, что способны выживать в любых условиях.

Притом, тихоходки предположительно обитали ранее в Трансантарктических горах, расположенных в 50 километрах от самого озера Мерсер.

4

Пока ученые строят догадки, как в километровую толщу льда попали живые существа и как они сумели приспособиться к столь непростым условиям без контакта с внешней средой многие тысячи лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх