10 ядерных взрывов от которых вздрогнула вся планета

Семьдесят лет назад 16 июля 1945 года США провели первые в истории человечества испытания ядерного оружия. С того времени мы успели немало продвинуться вперед: на данный момент на Земле официально зафиксировано более двух тысяч испытаний этого невероятно разрушительного средства уничтожения. Перед вами десяток крупнейших взрывов ядерных бомб, от каждого из которых содрогнулась вся планета.

  • Советские испытания №158 и №168

    25 августа и 19 сентября 1962 года, с перерывом всего в месяц СССР провели ядерные испытания над архипелагом Новая Земля.

    Естественно, никакая видео- и фотосъемка не велась. Сейчас известно, что обе бомбы имели тротиловый эквивалент в 10 мегатонн. Взрыв одного заряда уничтожил бы все живое в пределах четырех квадратных километров.

  • Касл Браво

    На атолле Бикини 1 марта 1954 года было проведено испытание самого большого ядерного оружия. Взрыв был в три раза сильнее, чем ожидали сами ученые. Облако радиоактивных отходов отнесло в сторону обитаемых атоллов, у населения впоследствии зафиксированы многочисленные случаи лучевой болезни.

  • Иви Майк

    Это стало первым в мире испытанием термоядерного взрывного устройства. США решили тестировать водородную бомбу неподалеку от Маршалловых островов. Детонация Иви Майка была настолько мощной, что просто-напросто испарила остров Элугелаб, где происходили испытания.

Источник ➝

Отшельник старовер: живет в тайге с 28 лет

В 28 лет отшельник старовер ушел от людей в тайгу. Избу он сделал себе сам без посторонней помощи — Александр показал свой быт внутри и заодно рассказал, почему не торопится возвращаться к цивилизации.

В ближайшей деревне Александра хорошо знают. Местные прозвали его Лешим за нелюдимость: мужчина провел в одиночестве почти всю сознательную жизнь.

Александр рассказывает, что впервые задумался об избушке в лесу когда устал от города. Труднее всего было поставить избу, ведь работать отшельнику приходилось в полном одиночестве.

О староверах Александр рассказывает без удовольствия. Заметно, что тема слишком близка отшельнику и выставлять ее на всеобщее обозрение он не собирается.

Отшельник прекрасно справляется и без цивилизации и без посторонней помощи. Охота, рыбалка, огород — вот и все, что как оказалось может быть нужно человеку.

Возвращаться в большой мир Александр не планирует. По его словам, в тайге жизнь гораздо более насыщена.

 

Смотрим вещевое обеспечение рядового в США

Еще на стадии прохождения базового тренинга рекрут американской армии получает определенное вещевое добеспечение. Надо признать, здесь на обмундирование скупиться не принято: даже новички получают очень внушительные наборы. Один из них распаковал все на камеру и записал видео.

122

Для занятий физподготовкой армия выдает рекрутам по пять маек и шорт. В холодное время года добавляется спортивный костюм, шапка и перчатки.

3323

Сама повседневная форма выглядит великолепно. Удобная обувь на протекторе, персональная аптечка каждому бойцу — что сказать, о солдатах тут явно заботятся.

Парадную форму получают уже те, кто определенно закончит курс базового тренинга. Темно-синий форменный пиджак, две пары таких же брюк и две парадные рубашки.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх