Последние комментарии

  • Леонид Шевченко21 августа, 5:00
    Европа = ВРАГ№1 для нас!!!!5 стран, которые были против CCCР во Второй мировой войне
  • Леонид Шевченко21 августа, 4:59
    ..и сейчас будет ВСЯ ВОЕВАТЬ!  У сукииииии!!!!5 стран, которые были против CCCР во Второй мировой войне
  • Александр Фишкин21 августа, 1:33
    Они могут сколько угодно менять законы и особые отметки, но если квартира лакомая, обязательно что-то случится!Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников

Станции-призраки, стертые с карт метро

Словосочетание станция-призрак появилось на свет благодаря диггерам, которые однажды вышли на забытое брошенное подземелье без поездов. Обычно к закрытым станциям ведет заброшенная ветка метротоннеля или вентиляционной шахты. Самое интересное, что станции-призраки могут находится буквально за стеной действующей станции: люди просто не догадываются, что скрывается в нескольких метрах от них.

Такие станции есть во многих городах мира, но на официальных картах их никогда нет.

  • Нордбанхоф

    Берлин, Германия

    В немецком есть специальное слово, обозначающее станцию-призрак: Geisterbahnhöfe. Его ввели в обиход во время разделения города на две части: стена отделяла Восточный Берлин от Западного, а поезда метро, шедшие под землей, просто не останавливались на восточных станциях. Люди могли из окон наблюдать, как приходят в запустение эти помещения, бывшие ключевыми хабами столицы. Когда пала Берлинская стена, многие из станций вернули к жизни: Нордбанхоф вновь открыли в сентябре 1990 года.

  • Сити Холл

    Нью-Йорк, США

    City Hall Station считается 12-ой самой красивой станцией метро в мире. Она функционировала с 1904 года по 1945, в котором закрылась навсегда. Архитекторы не предусмотрели возможность апгрейда станции: новые, более длинные составы просто не могут здесь останавливаться. Тем не менее Сити Холл до сих пор открыта для экскурсий.

  • Круа-Руж

    Париж, Франция

    После начала Второй мировой войны парижский метрополитен стал работать только в центральном округе. В 1945 году почти все заброшенные станции был вновь введены в эксплуатацию или объединены с другими платформами. Единственным исключением осталась Croix-Rouge, куда сейчас, по слухам, водят экскурсии местные диггеры.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх