На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Неуважаемый трамвайный хам. Я вас еще раз спрашиваю : "Сколько лет может существовать бумага и сколько лет может суще...Почему Ватикан пр...
  • Михаил Бердников
    Ловил такую рыбу "маринка" в р.Коксу,впадающую в Чарвакское вдхр. возле п.Бричмулла(Бурчмулла),курортная зона в 68 км...Самая опасная рыб...
  • Алексей Кузнецов
    В том то  древних библейских текстов десятки хранятся они к разных деноминаций и в светских музеях и особого отличия ...Почему Ватикан пр...

Ученые с камерой опустились в пещеру, изолированную от мира миллионы лет. Видео

Миллионы лет скрытая в скалах пещера хранила свои тайны. Она была полностью изолирована от внешнего воздействия. На самом дне ученые нашли созданий буквально из другого мира: для жизни им не требуется ни солнечный свет, ни вода, ни воздух.

2

Пещера Мовиле залегает на глубине 18 метров. Местные условия похожи на инопланетные: 7% кислорода, огромное количество сероводорода, углекислого газа, метана и аммиака.

5 миллионов лет назад здесь образовалась полностью замкнутая, абсолютно самодостаточная экосистема. Зародилась уникальная биосистема, приспособившаяся вырабатывать энергию хемосинтезом.

1

Пока ученым удалось описать 50 видов подземных жителей. У всех есть общие признаки: нет окраски и нет зрения — в кромешной тьме этого просто не требуется. Зато обоняние развито у всех исключительно.

Исследование объекта идет очень медленно. Любой контакт с поверхностью вызовет дисбаланс во всем газовом составе атмосферы, что приведет к гибели уникальных созданий. Ученым приходится работать в стерильных комбинезонах — и в самом деле, будто на другую планету спустились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх