На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 502 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Полуэктов
    А что сортир в ДОТе не спланировали, так это вполне нормальный старосоветский подход. Солдат существо изобретательное...Старый дзот оказа...
  • Степан Жуковский
    А это кино тоже Кубрик , который "высадку" на луну снимал , или это  компания Empire Pictures   https://www.youtube.c...Как Томагавк пора...
  • Катерина
    Вылетают две ядерные баллистические ракеты из Америки и России.. Они встречаются. Русская: - Ну, давай за встречу по ...Как Томагавк пора...

Нижняя полка в тюрьме: почему она считается почетнее верхней

Занять нижнюю полку в тюрьме имеет право не каждый осужденный. Тех, кто рискнет самовольно определиться на удобное место, неминуемо ждет быстрая расплата.

2

Нижняя койка считается лучше по нескольким причинам. Во-первых, не надо никуда лезть и можно в отведенное время присесть на нее. Во-вторых, летом на нижнем ярусе немного прохладнее, что имеет большое значение, особенно в условиях переполненной камеры.

1

И наконец, в некоторых тюрьмах позволяют с верхней кровати вниз опустить простыню, закрепить ее и получить некое подобие уединенности. Без распределения мест «смотрящим» за камерой нижние полки всегда оставались бы предметом ожесточенной борьбы.

3

Обычно только что зашедшему в камеру человеку определяют место. Если же он сам, без спроса займет свободную нижнюю полку, его прогонят. Распределяют нижние полки обычно сначала по приближенным к «смотрящему», оставшиеся места достаются так называемым «мужикам» — обычным заключенным, спокойно отбывающим свой срок. Для представителя низшей касты занять привилегированное место недопустимо.

4

Незнакомому с законами тюрьмы новичку, если он просто занял койку, ничего «предъявлять» не станут, скорее всего ограничатся тем, что спокойно объяснят почему ее занять нельзя. Но если человек явно опытный — силового разрешения вопроса не избежать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх