Don't Panic Magazine

41 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    У меня и без колы,и сахара все зубы высыпались....видимо ещё что то влияет.Зуб пролежал в ко...
  • Олег Архипов
    Все купленные россиянами дома в западных странах надёжно заминированы и при случае начнётся "фейерверк"даже без участ...Почему Россия бои...
  • Rusik Rusik
    Какой уважающий себя клещ захочет быть свиньёй?Егерский способ з...

История самого древнего послания из бутылки

Даже в самом спокойном семейном отпуске всегда есть место приключениям. В этот раз этот неопровержимый факт нам доказала чета пенсионеров, отдыхавших на острове в Германии. Совершенно случайно пожилыми туристами было обнаружено послание в бутылке. Само по себе такое событие не такая уж и редкость, но именно эта находка произвела настоящий фурор. Старое послание, датируемое началом ХХ века, претендует на звание самого древнего в своем роде из доселе найденных.

Мы расскажем поподробнее, как ничего не предвещавший обычный отпуск обернулся всемирной известностью и какая награда ждала везучих пенсионеров.

  • История самого древнего послания из бутылки

    Столетний вояж

    Марианна Винклер, бывшая работница почтовой службы, нашла послание из прошлого во время отпуска с мужем на острове Амрум. Бутылку, выброшенную на пляж приливом, Винклер обнаружила еще в апреле, но испугавшись известности, решилась только сейчас дать ход этой истории.

    Внутри бутылки, брошенной в море 108 лет назад, находился листок бумаги и открытка. Пенсионеры увидели надпись «Разбейте бутылку». Так как аккуратно вынуть послание не получилось, им пришлось последовать указанию.

  • История самого древнего послания из бутылки

    Загадочное послание

    На почтовой открытке с текстом на английском, голландском и немецком языках: нашедшего бутылку просили указать, где и как она была обнаружена, а затем отправить эту открытку в британский Плимут на адрес Морская биологическая ассоциация Великобритании за награду один шиллинг (старинная монета достоинством 12 пенсов).

    «Мы сделали, как было сказано, и тут все завертелось», сказала Винклер.

  • История самого древнего послания из бутылки
    Джордж Паркер Байдер

    Шок и трепет в МБАВ

    Пожилая пара отправила открытку в Плимут в конверте, чтобы доставить его по почте в целости и сохранности. В Морской биологической ассоциации открытка вызвала настоящий переполох. Оказалось, что бутылка была одной из 1020, выпущенных в Северном море между 1904 и 1906 годом Джорджем Паркером Байдером, бывшим президентом ассоциации. Послания были выпущены в рамках эксперимента по изучению силы морских течений.

    «Большинство бутылок были найдены в сравнительно короткие сроки, после их запуска», сказал Гай Бейкер, президент ассоциации. «Ассоциация уже и не надеялась, что будут найдены еще послания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх