Don't Panic Magazine

41 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Для цирковых трюков годится. На практике- бесполезно.Лампочка светит п...
  • Зоя Жук
    Ну да, придумывать внешний вид инопланетян проще, чем вакцину нормальную от короны доработать.Настоящий вид ино...
  • Константин Белимов
    Так и нагорную проповедь не Иисус писал, а она в пересказе того кто её так понял и каждый слушающий придумывает свои ...Еретические текст...

Легендарное оружие из глубин веков

 

Легендарное оружие всегда было неотъемлемой частью мировой мифологии. И это понятно, ведь войны не прекращались почти никогда. Великие полководцы, такие как вождь гуннов Аттила, или святая мученица Жанна Д’Арк, получали свои клинки из рук самих богов, король Артур вытащил Эскалибур из камня, ну а индийские воины и вовсе сражались оружием судного дня, способным уничтожить весь мир одним ударом.  

  • Легендарное оружие из глубин веков

    Эскалибур

    Англия

    Чуть ли не самый знаменитый клинок в истории. По легенде, этот меч был воткнут в валун, а вытащивший его становился королем Англии. Эскалибур ослеплял врагов, а ножны обладали целительной силой.

  • Легендарное оружие из глубин веков

    Шаруро

    Месопотамия

    Оружие месопотамского бога Нинурта. Булава могла настичь врага в любом конце мира и, к тому же, использовалась для связи с верховным божеством, богом Энлилем.

  • Легендарное оружие из глубин веков

    Укрощение Сари

    Малайзия 

    Мифы гласят, что Укрощение Сари дарует неуязвимость своему хозяину. Этот крис играет важную роль в малазийской мифологии, а владельцем считается адмирал Ханг Туах. Кинжал умел самостоятельно атаковать врага: вылетая из рук хозяина, он поражал соперников прямо в сердце.

Больше фото по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх