Легендарное оружие из глубин веков

Легендарное оружие всегда было неотъемлемой частью мировой мифологии. И это понятно, ведь войны не прекращались почти никогда. Великие полководцы, такие как вождь гуннов Аттила, или святая мученица Жанна Д’Арк, получали свои клинки из рук самих богов, король Артур вытащил Эскалибур из камня, ну а индийские воины и вовсе сражались оружием судного дня, способным уничтожить весь мир одним ударом.  

  • Эскалибур

    Англия

    Чуть ли не самый знаменитый клинок в истории. По легенде, этот меч был воткнут в валун, а вытащивший его становился королем Англии.

    Эскалибур ослеплял врагов, а ножны обладали целительной силой.

  • Шаруро

    Месопотамия

    Оружие месопотамского бога Нинурта. Булава могла настичь врага в любом конце мира и, к тому же, использовалась для связи с верховным божеством, богом Энлилем.

  • Укрощение Сари

    Малайзия 

    Мифы гласят, что Укрощение Сари дарует неуязвимость своему хозяину. Этот крис играет важную роль в малазийской мифологии, а владельцем считается адмирал Ханг Туах. Кинжал умел самостоятельно атаковать врага: вылетая из рук хозяина, он поражал соперников прямо в сердце.

 

Источник ➝

5 главных причин внезапного пожара в доме

Внезапный пожар в доме может возникнуть из-за самых обычных вещей. Тряпки и еще 4 неочевидные, но самые распространенные причины появления огня назвали пожарные.

1

У рачительного хозяина рано или поздно появятся где-то на балконе пропитанные морилкой тряпки. Немногие понимают их потенциальную силу. Олифа и другая химия со временем окисляются и могут вполне загореться прямо от воздуха.

4

Ничуть не менее опасно электрическое оделяло. Домашним животным на нем спать категорически запрещено. Как запрещено и накрывать его сверху.

2

Накопившаяся на розетках или других электроприборах пыль также может спровоцировать спонтанное возгорание. Не откладывайте уборку в долгий ящик.

4

Удлинители и любые тройники пожарные и вовсе рекомендуют использовать как можно реже. Это постоянный источник перегрузки в сети, способный привести к короткому замыканию.

3

И, наконец, определенный риск представляют собой обычные батарейки. Девятивольтовая, хранимая где-то в ящике с металлическими мелочами вполне может закоротить.

 

Почему хозяйственное мыло опасно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх