На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

Золото Цусимы может найти каждый: главное теперь успеть

На дне Японского моря обнаружены останки легендарного российского крейсера «Дмитрий Донской». Того самого, что по легенде перевозил целых 300 тонн золота, да так и забрал с собой драгоценный груз в морскую пучину.

1

Крейсер отыскали на глубине в 434 метра в полукилометре от южнокорейского острова Уллындо.

«Дмитрий Донской» затонул сразу после Цусимского сражения в мае 1905 года. Японцы поймали идущее во Владивосток судно, но экипаж не спустил флагов, предпочтя затопить корабль.

2

Исследователям удалось найти название корабля на корме. Палуба крейсера хорошо сохранилась, несмотря на то, что в целом судно очень сильно пострадало из-за военных действий.

Пока дайверы обнаружили два крупнокалиберных орудия и якорь. Есть ли в трюмах сокровища будет понятно только после подъема «Дмитрия Донского».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх