Don't Panic Magazine

41 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Зачем же на картинке показывать послевоенный "ЗиЛ" Как-будто не было фото Катюши на Студебеккере? Такая неряшливость...Катюша против нем...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Поставил, плачУ, вот уже 12 лет. Нервы дороже денег.Бывшие воры расск...
  • Борис Виленский
    Я на Байкале прошёл за день 40 км по тайге без компаса, еды и палатки.24 часа в лесу бе...

Как правильно собираться в одиночный поход

Одиночный поход — самое интересное, и, пожалуй, самое сложное испытание для любителя активного отдыха любого уровня. И новички, и профессионалы прекрасно понимают: страховки в таком походе нет. Приятель не достанет из своего рюкзака забытый вами фонарик, не прогонит медведя и не сможет научить правильно поставить палатку. До всего придется доходить самому и решать все возникшие трудности тоже.

  • Как правильно собираться в одиночный поход

    Проложите маршрут

    Не стоит отправляться, куда глаза глядят. Одиночный поход, рассчитанный на несколько дней, должен быть тщательно спланирован еще из дома. Потрудитесь узнать все тропинки и дороги в интересующей вас местности. Уточните, будет ли на территории хоть какой-то признак цивилизации: непредвиденные ситуации могут случиться даже у самого опытного туриста.

  • Как правильно собираться в одиночный поход

    Не перегружайте рюкзак

    Захватить с собой из дома вагон и маленькую тележку вещей — частая проблема начинающих походников. Озабоченные тем, что в одиночном походе может пригодиться многое, они без разбора набивают рюкзак домашним скарбом, зачастую не только бесполезным, но и довольно тяжелым. Не повторяйте чужих ошибок: постарайтесь брать только самые необходимые вещи. Вы же не на зимовку собираетесь.

  • Как правильно собираться в одиночный поход

    Правильная одежда

    Мы будем говорить только о той одежде, которую стоит захватить с собой в эту, довольно жаркую пору.

    Обязательно обратите внимание, чтобы куртка и штаны были легкими и прочными одновременно: такой комплект обойдется вам несколько дороже обычных вещей, но и прослужат они дольше. Озаботьтесь непромокаемой накидкой. Размер дождевика лучше будет выбрать большой, чтобы, при необходимости, накрыть им и рюкзак. В качестве обуви прекрасно подойдут специальные туристические ботинки с хорошей подошвой. Имеет смысл взять обувь на полразмера больше — так, если понадобится, вы сможете вложить еще одну стельку, или надеть две пары носков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх