Don't Panic Magazine

40 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Кириченко
    Его не мотивировали в американской тюрьме :)Быстрее, умнее, с...
  • Борис Виленский
    Шашку рано списывать в утиль, это серьёзное оружие, а владение ею требует особых тренировок.Вся правда о каза...
  • Юрий Стаховец
    и что ты можешь сделать "днищу мира", кроме как безнаказанно пукнуть в комментах?Почему в тюрьме н...

Как избавиться от боли в спине не выходя из дома

Сидячая работа медленно убивает вас и это не преувеличение. Проблемы со спиной постепенно переходят на весь организм: вы больше сутулитесь, вес тела переносится не на мышцы и позвоночный столб, а на внутренние органы. Вот почему так важно следить за состоянием спины. Но не волнуйтесь. Исправить положение, укрепить мышцы и избавиться от надоевших болей можно довольно просто — даже из дома выходить не надо. 

  • Эргономика рабочего места

    Бич всех офисных служащих — неудобное рабочее место. Даже странно, что мало кто обращает на это внимание. Потратьте полчаса на расстановку предметов на столе и спина будет вам очень благодарна. Монитор должен стоять так, чтобы не приходилось наклоняться вперед. Спинка рабочего кресла в идеале поддерживает только нижнюю часть спины, а ноги стоят ровно на полу.

  • Превентивные меры

    Во-первых, примите за непреложное правило постоянно следить за осанкой. Во-вторых, бросайте уже курить. Дело в том, что курение значительно увеличивает риск остеопороза позвоночника. Отсюда и постоянные боли в нижней части спины. В третьих, ограничьте употребление алкоголя. Само по себе спиртное на спину никак не влияет, зато негативно воздействует на нервную систему.

    От этого даже незначительная боль воспринимается сильнее.

  • Оловянный солдатик

    Это упражнение обязательно делать по утрам. Пропускать не стоит, каждый раз вы будете откатываться к результатам предыдущего дня. Выполнить же «оловянного солдатика» проще простого: вставайте спиной к стене так, чтобы прижимались лопатки, поясница, пятки и голова. Начинайте с минуты статичного положения и с каждым днем потихоньку увеличивайте время. Недели через две боли в верхней части спины уйдут, да и осанка станет гораздо ровнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх