Don't Panic Magazine

41 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    А когда  последний  раз  в Швецию  кто-то вторгался?Лучшие отряды жен...
  • Василий Хадеев
    Девчата в форме,обычно жестче и безжалостней парней."Амазонки-фурии".Лучшие отряды жен...
  • Сергей Дмитриев
    До кучи напишите , как высмеивали базарный прикид Гитлера, дескать он , как он понакупил, что попадя на толкучке и об...Голос СССР: зачем...

Cамолет-невидимка: экспериментальная техника Второй мировой

Принято считать, что самолеты-невидимки появились в конце 20 века. Однако, эксперименты с сокрытием техники от радаров начались гораздо раньше. Во времена Второй Мировой инженеры даже создали летательный аппарат, который вышел на этап полевых испытаний.

  • Cамолет-невидимка: экспериментальная техника Второй мировой

    XB-35 и YB-35

    По заказу Army Air Corps, немецкий инженер Роберт Нортроп разработал несколько вариантов бомбардировщика, выбрав для его конструкции тип «летающего крыла». Модели XB-35 и YB-35 приводятся в движение четырьмя винтами, установленными на обратной стороне крыла. Они вызвали у специалистов умеренный успех и вскоре были сняты с конвейера.

  • Cамолет-невидимка: экспериментальная техника Второй мировой

    YB-49

    Их заменили более продвинутым бомбардировщиком YB-49. Он летал на реактивной тяге и мог преодолеть высотный рубеж в целых 12 километров.

  • Cамолет-невидимка: экспериментальная техника Второй мировой

    Цели создания

    Огромное преимущество «летающего крыла» — полное отсутствие фюзеляжа, что положительно сказывается на снижении общей массы машины. Это позволяло максимально увеличить полезную нагрузку: военным нужен был бомбардировщик, умеющий сверхбыстро атаковать цель огромной ударной мощью. К тому же, уже первые машины строились с расчетом на снижение радиолокационной защиты — до того еще никто не предполагал возможности построить настоящий самолет-невидимку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх